Владимир Андреев (vlapandr) wrote,
Владимир Андреев
vlapandr

Куда пойти в субботу

Спортивная

С одной стороны, писать в начале рабочей недели о том, что в большей степени свойственно её завершению, не слишком уместно, поскольку некоторых это в большей степени расслабляет, нежели вдохновляет на трудовые свершения, а с другой стороны, о том, как провести конец недели, лучше подумать заранее, чтобы потом не метаться, не колебаться, не спорить с близкими - и в конце концов ничего не придумать.

Бар разбитых сердец

Вот новый петербургский бар, о котором я пишу совершенно бескорыстно, из альтруистических побуждений: мне радостно думать, что кто-то, прочитав эти строки, придёт сюда, скажем, в грядущую субботу, и получит от этого удовольствие. Находится он в нескольких шагах от выхода со станции "Спортивная" на Васильевский остров. Называется он "Бар разбитых сердец Тельмы и Луизы", напоминая о героинях известной комедийной драмы. Звучит, может быть, несколько странно, но, как говорится, что в имени тебе моём?

Стойка

Пиво в баре не простое, а разное экзотическое, я бы сказал, диковинное. Например, выдержанное в бочках из-под портвейна.

Лестница

Лестница, инкрустированная редкими автомобильными номерами, ведёт наверх, туда, где звучит живая музыка.

Козлов на сцене

Вот готовится к выступлению мой старинный приятель Володя Козлов, некогда музыкант знаменитой питерской команды "Большой Железный Колокол", лидер группы "Союз Любителей Музыки Рок" и участник ряда других проектов, включая "Аквариум". Ныне Козлов работает в стиле surf, исполняя мелодичные электронные пьесы 60-ых годов. Будучи мультиинструменталистом, записывает в домашней студии партии ударных, клавишных и бас-гитару, а на сцене играет под эту "минусовку" соло.

Пиво

Вечер начинается.

Музыка

Музыка звучит ярко и ненавязчиво.

Посетители

Посетители оживлённо разговаривают, но всё слышат и в особенно удачные музыкальные моменты с любопытством смотрят на сцену.

Козлов

Козлов смотрит на слушателей, но в то же время его взгляд устремлён куда-то вдаль: он видит перед собой тёплое море, солнце над ним, песчаный берег, чаек, красивых женщин - в общем, всё то, о чём рассказывает его гитара...

Tags: Петербург, музыка, отдых
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments