Владимир Андреев (vlapandr) wrote,
Владимир Андреев
vlapandr

Что спасёт мир?

Разлив

Ездил вчера в Разлив. Ничего революционного не написал, просто искупался, чего и всем желаю. Вода в озере нынче довольно прохладная, но если чуть-чуть напрячь воображение и представить себе, что входишь в неё где-нибудь в Хургаде или Анталье, она становится заметно теплее. А ещё можно мысленно сделать её прозрачнее и ощутить прикосновение любопытных южных рыбок.

СЗСД

А можно, наоборот, любоваться привычным с детства пейзажем, например гладью залива, сливающейся на горизонте с закатным небом, и не замечать преграды, с недавних пор закрывающей эту чудесную картину от глаз. Тот, кто в этом сомневается, пусть подумает: неужели посетители ЦПКиО, расположившиеся на западном мысе Елагина острова, наслаждаются видом трассы Северо-западного скоростного диаметра? Вот то-то и оно. Как трудно, согласитесь, было бы жить, не обладай наше сознание этими чудесными свойствами...

У воды

Хотя иногда достаточно и того, что есть на самом деле.

Закат


Но всё чаще действительность оставляет желать лучшего, и от неё не уйти, не убежать, не отгородиться и не откупиться. С ней надо что-то делать. Но что спасёт мир: красота, доброта или сила - большой вопрос.
Tags: Петербург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments