?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
vlapandr's journal
Дневник Владимира Андреева
vlapandr
vlapandr
С Днём ВМФ!
20 comments or Leave a comment
Comments
Ваня Носов From: Ваня Носов Date: August 1st, 2016 05:50 pm (UTC) (Link)
Подожду 20.12 , в стране много чекистов, есть что вспомнить, кого помянуть. Или дождусь 12.03. Тюремщиков тоже хватает,и каждый со своими достижениями и просчетами. Интересно ликует ли население по поводу аналогичных профессиональных праздников, скажем, в Австралии или Японии, Южной Корее или Швеции.

Edited at 2016-08-01 05:52 pm (UTC)
vlapandr From: vlapandr Date: August 1st, 2016 07:06 pm (UTC) (Link)
Ну что ж, если бы визитной карточкой Петербурга были тюрьмы, а история города была бы тесно связана в общественном сознании с ловлей шпионов и разоблачением вредителей, вполне возможно, что благодарные горожане ликовали бы и в эти дни, устраивая праздничные шествия мимо Большого дома и "Крестов". Но так сложилось, что город наш известен иным. Вот и гуляет народ по набережным, поднимается на корабли, поздравляет моряков и любуется фейерверком. Ликует - и хорошо.

А что до зарубежных праздников, так в каждой стране свои традиции. Фестивали, карнавалы... В Испании верующие к кресту себя приколачивают, в Бразилии женщины с голой грудью на центральных улицах пляшут. Кто хочет, ликует, а кто не хочет, дома сидит. Как и у нас, собственно. В чём проблема-то?
20 comments or Leave a comment