?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Не зевай! - vlapandr's journal
Дневник Владимира Андреева
vlapandr
vlapandr
Не зевай!
6 comments or Leave a comment
Comments
mitelalte1 From: mitelalte1 Date: August 14th, 2016 09:27 am (UTC) (Link)

на доске - ничья..

1. Да неужто до такой позиции можно доиграться? Полагаю, только если выпить столько, что баба Яга Василисой премудрой покажется))
2."становится неуязвимым для манипуляторов," а я вот все удивлялась, откуда у меня такое "непротивление" натиску идей ( как справа, так и слева, в результате меня порой банят как убежденные либералы, так и прожженные ортодоксы). Оказывается, потому что в шахматы играла с детских лет. Папа с братом постоянно сражались. Сидела смотрела, сама выучила как фигуры ходят. А потом началось : "Мама, скажи Тольке(это мой братец), чтоб он перестал гоняться за моим конем!" Научилась проигрывать, так как братец был перворазрядником(потом кандидатом в мастера), и получать удовольствие от самой игры, а не ее результата.
vlapandr From: vlapandr Date: August 14th, 2016 10:01 am (UTC) (Link)

Re: на доске - ничья..

Да вот, доигрались:))
Аналогично. Отец и брат играли, а я смотрел. В пятом классе пошёл в шахматный кружок - сразу выправил оценки по математике (потом, правда, её сдуру забросил, решив, что буду филологом). Брат стал кандидатом в мастера, я дошёл только до второго разряда. С банами та же история: мало кому истина дороже дружбы...
6 comments or Leave a comment