Владимир Андреев (vlapandr) wrote,
Владимир Андреев
vlapandr

Прощаюсь с Невским

Фонтанка

До отлёта осталась неделя. Четыре месяца за моими окнами будут синеть горы, а над рисовым полем неподалёку - летать журавли. А пока я каждый вечер сажусь на метро, выхожу на площади Восстания и неторопливо иду по Невскому в сторону Васильевского. Слушаю уличных музыкантов, иногда захожу в "Север" или "Книжную лавку писателей" выпить кофе. Кладу в карман на память листочки с рекламой различных заведений. Зазывалы в стриптиз-бары уже как родные: раньше просто уговаривали, теперь обнимают, тянут за рукав. Каждый раз придумываю новую отговорку - они уже сердятся, но надежды не теряют...

Переход

Трудно сказать что-либо о Невском, не повторив уже сказанного, но молчать ещё труднее. Поэтому повторю то, что давно известно: народу здесь полно в любое время суток, хотя, наверное, можно уловить короткое время, когда ночные гуляки расходятся по своим жилищам и пристанищам, а тех, кто сменит их поутру, ещё не разбудили проводники. Вот разве что тогда и можно увидеть редкое и диковинное зрелище - пустой Невский.

Набережная канала Грибоедова

В остальное время это наилучшее место для тех, кому свойственно проводить дни и ночи в ожидании встречи, которая, как они верят, перевернёт их жизнь... На втором месте - Интернет.

Канал Грибоедова

В моей жизни все встречи, которые могли радикально что-либо изменить, уже произошли. Изменить в лучшую сторону, конечно. Теперь уж точно всё решать самому. А те, что могут изменить её в худшую сторону, могут случиться когда угодно, от них не застрахован никто, но думать о них ни к чему.

Речные трамваи

Да и невозможно ни о чём таком думать летним вечером на Невском...

Невский

Разве что о том, что до отлёта осталась неделя.



P.S. А это вчера на площади Восстания. Сначала парень исполнял репертуар, пожалуй, самой популярной среди питерских уличных музыкантов группы - "Сплин", и это было прекрасно. Затем запел из Scorpions. Нет слов...
Tags: Петербург, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments