Владимир Андреев (vlapandr) wrote,
Владимир Андреев
vlapandr

Categories:

Чудотворные корейские вина

Купил бутылочку винца. 
Привлекла она меня красивым внешним видом 
и корнем внутри, который я принял за женьшень.  




Принёс домой, разглядел название: тодок-суль. Суль - это, понятное дело, алкоголь, а вот слова "тодок"  я не знал. 
Спросил у корейского коллеги, не разновидность ли это женьшеня. Он говорит: нет. А как это, спрашиваю, по-русски?
Он говорит: не знаю. Открывает словарь. Я ему подсказываю: не петрушка ли? В словаре слова не оказалось. Тут коллега подходит к компьютеру, ищет в Интернете две минуты, потом говорит: смотрите. Подхожу, а там написано: кодонопсис ланцетный. Он говорит: знаете, что это ? Я говорю: понятия не имею.

Стал читать об этой диковине: "Кодонопсис ланцетный - многолетнее вьющееся растение до 2 м длиной. Корень редькообразный, толстый, длинный. Стебли голые или редковато-волосистые..." Оказывается, растение целебное и в Корее используется как заменитель женьшеня. Далее приводится рецепт: 

10-12 г измельчённых корней кодонопсиса на 1 стакан воды, кипятить на слабом огне 7-8 минут, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3-4 раза в день при импотенции, анемии, сахарном диабете, как отхаркивающее и противокашлевое средство.

Несложно догадаться, что схожими свойствами обладает и 20% настойка чудотворного растения... 

Если бы я был национальным лидером, одной из моих первых речей была бы такая: 
Дорогие соотечественники! Посмотрите на полки вино-водочного отдела корейского гастронома. Помимо чистейшей 20-градусной рисовой водки сочжу, вы увидите на них небольшие - по 375 граммов, ибо более душе и не нужно - ёмкости с самыми разнообразными полезными напитками: традиционным сливовым вином (со сливой внутри), настойками женьшеня дикого и женьшеня домашнего, настойкой целебного гриба и ежевики...  Напитки эти помогают при импотенции, анемии, сахарном диабете, придают нам силу и восстанавливают душевное равновесие. Так доколе же на наших прилавках будут стоять ядовитые портвейны и прочее пойло, в которое добавлено невесть что? Доколе, я вас спрашиваю?! С сегодняшнего дня своим указом я запрещаю продажу некачественных и бесполезных спиртных напитков, в том числе просроченного пива. В целях борьбы с вырождением нации в магазинах будет продаваться только самая чистая водка, качество которой будет постоянно и повсеместно контролироваться, а также настойки целебных растений: женьшеня, грибов и кодонопсиса. Хватит уже!

Да, ежевичное вино, конечно, тоже должно продаваться. Всё-таки, ежевика обладает антиканцерогенными свойствами.
Вот такое вино, например, пьёт сам Президент Но Му Хён:



А бутылку потом можно использовать как вазу для цветов. 
Красота!
Tags: Южная Корея, корейские вина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments