Владимир Андреев (vlapandr) wrote,
Владимир Андреев
vlapandr

Categories:

Корейская весна. О погоде

Слива и пчела

Звоню семье. Жена сетует на мороз. Сестра говорит, под окнами сугробы, каких в эту пору с начала прошлого века не было. В Фейсбуке пишут: метут метели. Мне даже неудобно. Хотя тут погода тоже не подарок. В начале весны, пока земля не прогрелась разница между дневной и ночной температурой может составлять... впрочем, не стоит об этом писать, потому что всё равно никто не поверит да и сам я что-то засомневался. В общем, днём почти жарко, ночью мёрзнут под одеялом ноги, а то вдруг налетает северный ветер, и все ходят, мелко дрожа и втянув голову в плечи, а на следующее утро уже несутся клочковатые тучи с Восточного моря, и с полудня льёт дождь, так что народ не успевает опомниться и начинает кашлять, чихать и хлюпать носами. Всё это зовётся здесь переходным периодом, который, как говорят, в этом году затянулся. Впрочем, не буду продолжать на эту тему, поскольку опять же, глядя на фотографии, мало кто мне поверит. И не надо - давайте просто глядеть.

Кизил зацвёл

Вслед за местными сливами зацветает кизил.

первая магнолия

За ним, источая слабый запах, который разносит ветер, распускаются белые магнолии. Сначала какое-нибудь одно дерево, стоящее в низине.

магнолии

За ним - другое, третье...

магнолия в цвету

А потом уже и все остальные. Последними - те, что в горах.

Пейзаж с магнолией

Затем приходит время розовой магнолии.

Март. Цветение

А это дерево по осени покрывается каким-то мелкими плодами: то же то ли сливами, то ли абрикосами.

чайник

Не его ли цветы изображены на крышке чайника, с которым я не разлучаюсь уже десять лет? Может быть, его, а может быть, дикой вишни (она же сакура), которая зацветёт совсем скоро.
На этом, друзья, позвольте прервать рассказ: звонят из дома по Скайпу. Будем пить чай.
Tags: Южная Корея, весна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments