?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Ну, кто ещё не умеет печь блины? - vlapandr's journal — LiveJournal
Дневник Владимира Андреева
vlapandr
vlapandr
Ну, кто ещё не умеет печь блины?
28 comments or Leave a comment
Comments
campai From: campai Date: May 16th, 2017 12:12 pm (UTC) (Link)
Вот как я не умею делать блины:
Во-первых, я не умею взвешивать ;)

3 яйца+1/2 ч.л. соли + 0,5 ст.л. сахара, взбиваю вилкой, добавляю 0,5 стакана молока, потом 10 ст.л. муки с небольшой горкой, снова практически взбиваю вилкой. И потом постепенно добавляю оставшееся молоко (в сумме 0,5 литра), всё время помешивая. Затем добавляю 2 ст. ложки растительного масла, оставляю тесто полчаса постоять. При такой последовательности замеса комочков обычно не получается.

Перед первым блином чугунную сковороду смазываю маслом растительным, потом уже не не смазываю. Так же делаю блины из гречневой муки.

Если густовато, добавляю чуточку воды, молока достаточно поллитра.

Edited at 2017-05-16 12:13 pm (UTC)
vlapandr From: vlapandr Date: May 16th, 2017 12:46 pm (UTC) (Link)
Так и я не умею взвешивать. Взял килограммовый пакет муки, отсыпал половину, затем литр молока - вылил всё.)
А раньше и я сначала перемешивал яйца с молоком, а затем добавлял муку, но бороться с комками быстро надоедало: был моложе, нетерпеливее:)
Нынешний способ сначала показался странным, а оказался на удивление эффективным. Но попробую и по-другому, спасибо. А заодно и масло добавлю, хотя и страшно: вдруг блин слишком жирным получится?

Edited at 2017-05-16 12:47 pm (UTC)
campai From: campai Date: May 16th, 2017 12:50 pm (UTC) (Link)
от двух ложек-то? )) нет, не получатся, оно всё практически уходит на сковороду. Жирноват только первый блин, для которого сковородка смазывается.

Смысл в том, чтобы добавлять не всё молоко сразу, если всё влить, конечно, комков будет масса


Edited at 2017-05-16 12:51 pm (UTC)
vlapandr From: vlapandr Date: May 16th, 2017 05:26 pm (UTC) (Link)
Ясно.
28 comments or Leave a comment