Владимир Андреев (vlapandr) wrote,
Владимир Андреев
vlapandr

Category:

Современный способ приготовления шашлыков

Раз уж зашёл разговор о еде (см. предыдущий пост), расскажу заодно о способе приготовления бараньих шашлычков в одном из китайских ресторанов Тэгу. Вообще, баранина в Корее непопулярна, из мяса здесь предпочитают свинину, говядину и курицу, но если уж кореец попробует настоящий шашлык (то есть из баранины), он непременно станет завсегдатаем того места, где это случилось.

угли

Вот он в очередной раз приходит в любимый ресторанчик и садится за стол, в середине которого проделано прямоугольное отверстие.
Вскоре официант приносит металлический сосуд с углями и вставляет его в отверстие. Угли красиво вспыхивают, пламя переливается разными оттенками...

мангал

Затем над углями устанавливается проволочная рамка - мангал готов.

шашлыки

Через некоторое время на столе появляется блюдо с сырыми пока шашлычками. Шампуры вставляются в специальные отверстия, после чего посетитель нажимает на кнопку, и шашлычки начинают вращаться вокруг своей оси, а мангал медленно ездить туда-сюда над углями. Готовые шашлычки кладутся сверху.

кимчи

И всё-таки хочу признаться, что на самом деле этот рассказ - только предлог, чтобы оставить здесь на память фотографии закусок, которые предлагают посетителям в этом ресторане. Ведь на Востоке блюдо сначала едят глазами, а закуски в этот раз показались моим глазам особенно вкусными. Вот кимчи.

овощной натюрморт

Вот маленький овощной натюрморт.

арахис

А вот арахис. Есть что-то такое во всём этом непостижимое - всё смотрю и не могу понять... А что вкусно, это само собой.
Tags: #lj18, Тэгу, Южная Корея, китайская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments