Владимир Андреев (vlapandr) wrote,
Владимир Андреев
vlapandr

Противоядие

белые цветы

Шёл утром в кафетерий, вглядывался в густую зелень: не блестят ли где-нибудь только что развернувшиеся липкие листочки, не дрожат ли на ветру свежие лепестки - или весне настал конец? Нашёл-таки. Что за дерево, не знаю, но это важно. Главное, что оно цветёт, а значит, ещё весна. Согласитесь, друзья, это важно для настроения, потому что весной человеку, как правило, кажется, что жизнь только начинается и всё лучшее - впереди. И даже если человек реально смотрит на вещи и давно расстался с иллюзиями, настроение у него весной всё равно лучше, чем, например, поздней осенью.

кофе

Так что кофе я пил в хорошем настроении. Думал, правда, что сейчас приду в кабинет, включу компьютер, стану читать, что где пишут, и настроение непременно испортится. Поэтому, подобно пловцу, который собирается нырнуть в пучину и набирает в лёгкие побольше воздуха, или пожарному, который обливает себя водой перед тем как броситься в пламя, я решил пополнить запас положительных впечатлений, который является противоядием против той "реальности", которая отравляет нам жизнь.

бабочка

Вспомнил безмятежное детство, догнал бабочку. Ловить, правда, не стал.

жёлтые цветы

Нашёл бесхитростный символический смысл в паре прижавшихся друг к другу цветков. Правда, они тут же превратились в велосипед.

карп

Поприветствовал карпа, а он, хлестнув по воде хвостом, поприветствовал меня/

кувшинка

Выбрал в пруду самую красивую кувшинку.

роза

А рядом с прудом - самую красивую розу, чтобы мысленно подарить её женщинам, которые читают мой журнал.

лодка

Вот теперь можно стоически воспринять любые новости и комментарии. В общем, дорогие друзья, всем хорошего настроения и удачной недели!
Tags: #Южная Корея, #весна, #насекомые, #рыбы, #хорошее настроение, #цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments