Владимир Андреев (vlapandr) wrote,
Владимир Андреев
vlapandr

Category:

Давно не писал о корейской еде

Получил от редакции ЖЖ поздравление с наступающим Днём блогера, а также рекомендации, как подобраться к ТОПу. Не знаю, что за ассоциации побудили редакторов выбрать глагол подобраться; возможно, в следующем письме расскажут, как к этому ТОПу пристроиться, но меня этот вопрос в любом случае не волнует. Все и так всё знают. Вот, например, сегодня я был на центральном рынке Тэгу и обнаружил то, о чём доселе не знал, а именно - связки сушёных лягушек. Сначала я даже и не понял, что за инопланетяне такие, но мне объяснили: кегури, то есть лягушки. Я спрашиваю: суп варить? Отвечают: да, суп. Конечно, продавцы не могли не заметить то, что отразилось у меня на лице (у меня мимика слишком живая, сразу видно, о чём думаю; жена просто мысли читает...), поэтому я их успокоил, выдавив из себя: "Лягушки - это очень вкусно, я их ел - то же, что курица", после чего ретировался, сделав, впрочем, снимок на память. Так вот, я думаю, помести я здесь этот снимок, пост тут же попал бы в так называемый ТОП. Но я слишком уважаю своих френдов, чтобы пойти на такой дешёвый трюк... Поэтому, раз уж речь пошла о еде, покажу что-нибудь более аппетитное, например, то, чем пообедал сегодня на этом рынке.

На рынке

То, что называют у нас английским словом ролл, в Корее называется кимпаб. 'Паб' означает 'рис', а 'ким' - прессованные водоросли, в которые этот рис заворачивают. Причём заворачивают не просто рис, а рис с начинкой. Это может быть, например, тунец, свинина, ветчина, а к ним добавляют маринованную редьку, омлет, кимчи... Водоросли промазывают ароматным кунжутным маслом... Вот это всё поближе... Обычно кимпабы большие, а эти маленькие: длиной со средний палец, но гораздо толще его.

кимпаб

Съел три кимпаба, а запил всё бесплатным бульоном из омука. Омук - отварной рыбный фарш, раскатанный в лепёшку, нарезанный на полоски и нанизанный на палочки. А большего мне не надо: пора худеть!

отварной рыбный фарш на палочке

...Хотя, пока писал, что-то опять проголодался. Схожу-ка в магазин неподалёку да куплю кимпаб. А вам друзья - приятного вечера!
Tags: #lj18, #Южная Корея, #корейская кухня, ЖЖ, Южная Корея, корейская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments