Владимир Андреев (vlapandr) wrote,
Владимир Андреев
vlapandr

Category:

Кулинарные рецепты моих студентов

курица с рисом

Второкурсники проходят тему "Кухня". Даю им необходимый материал: новые слова, текст, упражнения, диалоги, картинки, а в конце они мне пишут рецепты корейских блюд - кто попроще, кто посложнее. Я их, конечно, сохраняю. Во-первых, чтобы использовать, а во-вторых, чтобы не забывать тех, кого учил. Беру папку с полки, читаю рецепт, вспоминаю. И вкус блюда ощущаю, и на душе тепло. Вот, например:

Жареные кабачки с грибами

Взять сковороду, поставить на огонь
Нарезать грибы и кабачок.
Налить в сковороду масла.
Положить грибы и кабачок.
Жарить 5 минут.

Или вот:

Кимчи с рисом

Состав: кимчи, рис, колбаса
Способ приготовления:
Взять сковороду, поставить на огонь.
Нарезать кимчи, положить в сковороду кимчи и колбасу.
Жарить десять минут, затем добавить рис.
Жарить ещё две минуты.

Вот тоже простой рецепт:

Суп из говядины с редькой

Состав: говядина, редька, зелёный лук, соль
Способ приготовления:
Взять кастрюлю, налить в кастрюлю воды и поставить на огонь.
Когда вода закипит, положить говядину и редьку.
Варить 20 минут, затем положить зелёный лук и добавить соль.
Варить ещё 5 минут.

Этот посложнее. если в России готовить, надо где-то сушёную морскую капусту доставать. А сушёные анчоусы - это просто снетки.

Суп из редьки

Состав: редька, сушёные анчоусы, морская капуста, лук, соевый соус, соль.
Способ приготовления:
Взять кастрюлю, налить в кастрюлю воды и поставить на огонь.
Положить в кастрюлю сушёные анчоусы и морскую капусту.
Варить пять минут.
Очистить редьку и лук, нарезать.
Вынуть сушёные анчоусы и морскую капусту.
Положить редьку и лук.
Добавить соевый соус и соль.
Варить ещё 8 минут

Далее проще, потому что ничего не нужно вынимать.

Рыбный суп

Состав: рыба, зелёный лук, репчатый лук, редька, чеснок, красный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
Взять кастрюлю, налить в кастрюлю воды и поставить на огонь.
Очистить рыбу, нарезать. Нарезать зелёный и репчатый лук, чеснок, редьку.
Когда вода закипит, положить продукты.
Добавить молотый перец и соль.
Варить ещё 15 минут.

А вот, наверное, самое вкусное:

Курица с рисом и овощами

Состав: морковь, лук, курица, соль, зелёный лук.
Способ приготовления:
Очистить морковь и луковицу.
Нарезать морковь, луковицу и зелёный лук.
Взять кастрюлю, налить в кастрюлю масла, положить морковь, репчатый лук, зелёный лук и курицу.
Поставить кастрюлю на огонь.
Добавить соль, жарить 10 минут.
Положить рис. Жарить ещё 5 минут.

А вот сэндвич. Это блюдо не традиционное, а современное, но это не имеет значения.

Взять сковороду, налить в сковороду масла и поставить на огонь. Положить на сковороду хлеб и жарить 5 минут. Вынуть.
Нарезать огурец и капусту.
Поджарить яичницу.
Положить на хлеб яичницу, огурец, капусту и добавить соус.

И, как говорится в таких случаях, приятного аппетита!
Tags: #корейская кухня, Университет Тэгу, Южная Корея, корейская кухня, преподавание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments