Владимир Андреев (vlapandr) wrote,
Владимир Андреев
vlapandr

До встречи!

швабра

Если бы я утром не сделал влажную уборку, к моему возвращению жилище могло бы превратиться в цветущий сад. В смысле сад цветущей плесени. Летом в Корее жара под сорок, влажность как в парилке, всякая микрофлора размножается на глазах. Оставлять посуду в раковине на день - не лучшая идея, если ты не ботаник. Не забуду, как несколько лет назад, вернувшись в конце августа из из отпуска, достал из шкафа пиджак, в котором намеревался предстать первого сентября перед студентами - он был ярко-зелёного цвета и напоминал одеяние восставшего из могилы мертвеца.

лагерстрёмия

Поэтому традиция предписывает корейцам делать влажную уборку ежедневно. Тем более, что издревле они ели на полу. Правда, судя по рассказам студентов, мало кто этой традиции ныне следует. Едят на столе, уборку делают кто раз в неделю, кто два раза, кто три. Но есть и такие, кто с гордостью произносит: "Я делаю уборку каждый день". Я этим похвастаться не могу, потому что мою пол раз в неделю. В Петербурге - реже, да и не я, честно говоря, а жена, потому что у неё лучше получается. Как бы ни было, смотреть на чистый пол - одно удовольствие. Всё равно, что на ясное небо.

карп

И сегодня у меня была возможность полюбоваться и тем и другим. А потом я пошёл прощаться. Сначала с рыбами в пруду.

удод

Потом с птицами. Удод специально не улетал, позировал.

бабочка

С бабочками. На снимке вышло, будто капустница улеглась на плитку отдыхать. Нет, это она летит.

цветы

И с цветами, конечно.

кофе

А потом выпил препоследнюю чашку кофе. Последнюю выпью завтра в аэропорту. Вспомнил вдруг, что суеверные люди не говорят в таких случаях "последнюю". Господи, а как же они говорят? Неужели "крайнюю чашку"?! Но это же чашка, которая стоит на столе с краю, разве нет? Но Бог с ней, я не суеверный. До встречи!


Tags: #Южная Корея, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments