Владимир Андреев (vlapandr) wrote,
Владимир Андреев
vlapandr

Category:

SALE

Дом Тани Савичевой

Казалось бы, четыре месяца - небольшой срок, а всё-таки каждый раз, когда я приезжаю в отпуск, в глаза мне бросаются какие-нибудь перемены. На этот раз, например, проходя мимо дома Тани Савичевой, я порадовался долгожданному исчезновению двусмысленной надписи SALЕ из окон, между которыми укреплена мемориальная доска с цитатой из знаменитого блокадного дневника. Теперь в помещении располагается медицинская фирма, специализирующаяся на лечении болезней деликатного свойства. Не музей, как можно было ожидать, но тоже полезное учреждение. Сделав снимок для будущего хвалебного поста, я отправился по делам на Невский - и тут же был немало огорчён, вновь увидев упомянутую надпись...

Экскурсионный автобус на Невском

Теперь она красовалась на двухэтажном экскурсионном автобусе, напоминающем те, что курсируют по Лондону. В первый момент я подумал, что речь идёт о продаже именно этого автобуса, но в следующий миг прочитал то, что было написано выше и ниже слова SALE, и меня осенило, что продаётся знаменитый ДЛТ - Дом ленинградской торговли! Хоть он уже и почти не напоминает тот универмаг, где когда-то я покупал своим детям игрушки: всё стерильно, всё блестит, у входа стоят охранники, не всякого и пускают - кто знает, во что превратят его новые владельцы, к которым обращена реклама на английском и китайском?

Утро на Невском

И лишь гораздо позже, когда автобус уже давно скрылся вдали, я понял, что надпись SALE означала не продажу универмага, а всего лишь летнюю распродажу его ассортимента.
Беда с этими иностранными словами...

Где поесть

Слава Богу, некоторые я знаю. Например, "super tasty шаверма" означает "очень вкусная шаверма". Надеюсь, со временем разберусь и в остальном.

Tags: #Петербург, Петербург, иностранные языки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments