?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Магический кристалл - vlapandr's journal
Дневник Владимира Андреева
vlapandr
vlapandr
Магический кристалл
Чай

Приезжая в отпуск, непременно захожу в кафе к старому приятелю Саше Степанову. В этот раз он угостил меня зелёным чаем с листьями смородины и свежим крыжовником. Я ощутил запах детства, а прозрачная чашка в свете настольной лампы напомнила мне магический кристалл, с помощью которого люди, искушённые в волшебстве, вызывают желаемые образы. Неудивительно, что перед моими глазами одна за другой стали возникать картины былого - и я решил сохранить изображение этой чашки, чтобы оно помогало мне впоследствии оказываться в мыслях там, где я пожелаю. Кроме того, мне показалось нелишним запечатлеть для пущей гарантии и несколько таких мест...

На Заячьем острове

Это, например, Заячий остров, на котором расположена Петропавловская крепость. С его берегов открывается самая замечательная панорама Петербурга.

Перекрёсток

Здание на углу Невского и Владимирского, где некогда было расположено легендарное кафе "Сайгон", в котором собирались поэты, писатели, художники, музыканты и прочие достойные люди.

Невский вечером

Вечерний Невский у Гостиного двора.

Фонтанка

Фонтанка.

На Малой Конюшенной

Конечно, нужно отметить и события, которые происходят в этих местах. Вот публика, собравшаяся на Малой Конюшенной, чтобы послушать выступление группы "Планктоникс", исполняющей бодрую музыку в стиле серф.



А вот и само выступление. Конечно, это далеко не всё. Времени у меня ещё много, фотоаппарат всегда с собой, а Питер чуден при любой погоде.

Tags: , , ,

21 comments or Leave a comment
Comments
aniskin1968 From: aniskin1968 Date: July 23rd, 2017 11:32 am (UTC) (Link)

чай со смородиной - ваще!
в принципе, в этом и есть одно из главных отличий от кофе - обьёмы
чаем можно больше наслаждаться вкусом :)
vlapandr From: vlapandr Date: July 23rd, 2017 11:35 am (UTC) (Link)
Точно. Я дома почти полностью перешёл на чай.
aniskin1968 From: aniskin1968 Date: July 23rd, 2017 12:34 pm (UTC) (Link)
ну, вы же в КОрее живёте, а не в Италии
всё таки чай более медиативен :)
vlapandr From: vlapandr Date: July 23rd, 2017 02:38 pm (UTC) (Link)
А корейцы как раз, в отличие от китайцев и японцев, предпочитают кофе.) Повсюду кафетерии, качество отличное...
aniskin1968 From: aniskin1968 Date: July 23rd, 2017 03:33 pm (UTC) (Link)
кафетерии??
вот вам буддизм и прочая фигня
нее, для меня кофе это слишком сильно
если начать себя им подстёгивать, то можно подсесть
а на чай совсем не так подсаживаешься
я запросто могу без него обходиться без вреда для физического состояния, но ... "я без чаю заскучаю" :)))
тут другая проблема, в гостях часто его невозможно пить
к хорошему очень быстро привыкаешь
а многие заваривают по нескольку раз
да и заваривают чёрти чо :)
впрочем, я начал дарджиллинг растирать и вкус чуток другой - более плотный
и зелёный растираю и завариваю почти до коричневого
vlapandr From: vlapandr Date: July 23rd, 2017 09:41 pm (UTC) (Link)
вот вам буддизм и прочая фигня

Я думаю, чашечка бодрящего кофе никак не препятствует Просветлению, а, наоборот, способствует ему:)
aniskin1968 From: aniskin1968 Date: July 24th, 2017 03:13 am (UTC) (Link)

чашечка бодрящего кофе

"даже немножечко - чашечка с ложечкой, а уж тем более полный горшок"
mitelalte1 From: mitelalte1 Date: July 23rd, 2017 08:45 pm (UTC) (Link)
а я в последнее время варю кофе ( на кофемашине), добавляя туда всяко разное: мяту, имбирь,базилик, корицу.. Короче, любую пряность.. особенно имбирь хорош. В небольших количествах, конечно.. Типа, гомеопатической дозы..)) Увы, приходится пить кофе без кофеина. И перешла на зеленый чай. Тоже со всякими добавками.. От черного - изжога.. А в свое время в студенчестве заваривала чай в пол литровой керамической кружке.. Кстати, привезла эту привычку из Питера.
vlapandr From: vlapandr Date: July 23rd, 2017 09:35 pm (UTC) (Link)
Никак не могу отучить от этой привычки жену. Что, говорю, за удовольствие - жевать чаинки? И аромата никакого нет. То ли дело чайник!
Тем не менее китайцы, у которых я бывал в гостях (мои студенты в Питере, коллеги в Корее), тоже заваривали в кружках.)
aniskin1968 From: aniskin1968 Date: July 24th, 2017 03:15 am (UTC) (Link)

тоже заваривали в кружках

так верхний чай самый лёгкий и полезный
типа сливок
чем больше вытянуть, тем больше нехорошего - чифирь
crown_athlete From: crown_athlete Date: July 24th, 2017 01:14 pm (UTC) (Link)
Я тоже заметил что к чаю они равнодушны, да и кофе в своей массе растворимый или вообще 3 в 1 пьют
kler_sk From: kler_sk Date: July 23rd, 2017 11:51 am (UTC) (Link)
зеленый чай со смородиновым листом это очень вкусно) фото посмотрела с удовольствием...ностальгия
vlapandr From: vlapandr Date: July 23rd, 2017 12:09 pm (UTC) (Link)
Думаю, как бы запастись этим листом...
kler_sk From: kler_sk Date: July 23rd, 2017 12:14 pm (UTC) (Link)
а дач рядом с вами нет, у кого лист смородины можно нарвать?
vlapandr From: vlapandr Date: July 23rd, 2017 02:40 pm (UTC) (Link)
Есть. Думаю чуть-чуть на зиму заготовить. Наверное, сушёный лист в чае тоже неплох будет.
kler_sk From: kler_sk Date: July 23rd, 2017 03:09 pm (UTC) (Link)
я постоянно сушенный в чай и добавляю...это на подобии ферментированного будет)
livejournal From: livejournal Date: July 23rd, 2017 12:29 pm (UTC) (Link)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
vlapandr From: vlapandr Date: July 23rd, 2017 02:41 pm (UTC) (Link)
Это хорошо.
davix From: davix Date: July 25th, 2017 12:01 pm (UTC) (Link)
Люблю чай, причём совершенно разные сорта. Даже в Китае специально ездил на плантации, чтобы прикупить.

А в Корее есть свой уникальный чай?
vlapandr From: vlapandr Date: July 26th, 2017 12:54 am (UTC) (Link)
Да, самый знаменитый корейский зелёный чай - 설록차, по-английски - sulloc tea, по-русски - соллок.

Нашёл интересную статью: http://kivahan.ru/korejskaya-chajnaya-ceremoniya/
davix From: davix Date: July 26th, 2017 08:51 am (UTC) (Link)
спасибо, надо поискать
21 comments or Leave a comment