Владимир Андреев (vlapandr) wrote,
Владимир Андреев
vlapandr

Categories:

Магический кристалл

Чай

Приезжая в отпуск, непременно захожу в кафе к старому приятелю Саше Степанову. В этот раз он угостил меня зелёным чаем с листьями смородины и свежим крыжовником. Я ощутил запах детства, а прозрачная чашка в свете настольной лампы напомнила мне магический кристалл, с помощью которого люди, искушённые в волшебстве, вызывают желаемые образы. Неудивительно, что перед моими глазами одна за другой стали возникать картины былого - и я решил сохранить изображение этой чашки, чтобы оно помогало мне впоследствии оказываться в мыслях там, где я пожелаю. Кроме того, мне показалось нелишним запечатлеть для пущей гарантии и несколько таких мест...

На Заячьем острове

Это, например, Заячий остров, на котором расположена Петропавловская крепость. С его берегов открывается самая замечательная панорама Петербурга.

Перекрёсток

Здание на углу Невского и Владимирского, где некогда было расположено легендарное кафе "Сайгон", в котором собирались поэты, писатели, художники, музыканты и прочие достойные люди.

Невский вечером

Вечерний Невский у Гостиного двора.

Фонтанка

Фонтанка.

На Малой Конюшенной

Конечно, нужно отметить и события, которые происходят в этих местах. Вот публика, собравшаяся на Малой Конюшенной, чтобы послушать выступление группы "Планктоникс", исполняющей бодрую музыку в стиле серф.



А вот и само выступление. Конечно, это далеко не всё. Времени у меня ещё много, фотоаппарат всегда с собой, а Питер чуден при любой погоде.
Tags: # Петербург, #кафе, #музыка, Петербург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments