?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Достоевщина? - vlapandr's journal
Дневник Владимира Андреева
vlapandr
vlapandr
Достоевщина?
29 comments or Leave a comment
Comments
vlapandr From: vlapandr Date: July 28th, 2017 03:06 pm (UTC) (Link)
Ну да, не Рио-де-Жанейро.
А Манхэттен при том, что некоторое число жителей Петербурга, имеющих лишь смутное представление об истории и культуре города, мечтают о том, чтобы (цитирую высказывание на одном из форумов): "снести наконец древние сараи с башенками и построить на их месте современный город". Заглянешь к нему в блог, а там всё Мельбурн, Онтарио, Нью-Йорк... А некоторые, у кого денег побольше, уже и воплощают уже и воплощают такие мечты, башни разные строят, что твой Манхэттен... А то стыдно им, понимаешь, за город.
Стадион, кстати, уже есть. Крышу подлатают - и можно будет играть. А пока можно в Эрмитаж сходить, В Русский музей, в Мариинку - да много куда.
hlebsei From: hlebsei Date: July 28th, 2017 03:50 pm (UTC) (Link)
Ну, разумеется...можно много куда сходить в построенное не нами. А стадион - это наше, как башня Г. или обновлённый Летний сад. Позорище.
vlapandr From: vlapandr Date: July 29th, 2017 11:27 am (UTC) (Link)
Наше - всё, что удалось сохранить, отреставрировать и отстоять в борьбе со "строителями нового", в частности, упомянутой мною и Вами башни: http://vlapandr.livejournal.com/223087.html
Кроме того, музеи, театры и концертные залы - это не только стены, это прежде всего содержание - та самая культура, которая передаётся от поколения к поколению. А Летний сад не только Вам ныне не нравится, хотя позорным обновление я не назвал бы: http://vlapandr.livejournal.com/165317.html

Edited at 2017-07-29 04:56 pm (UTC)
29 comments or Leave a comment