Владимир Андреев (vlapandr) wrote,
Владимир Андреев
vlapandr

Назад к реальности



До отлёта в Корею осталось чуть меньше двух недель. Хожу повсюду с камерой, снимаю те ключевые для себя места, из образов которых складывается внутри живая картина города и сохраняется ощущение пребывания в нём, где бы я ни находился на самом деле.
Чужие фотографии вряд ли помогут: важно, чтобы зрительный ряд вызывал в памяти сопутствовавшие моменту запахи, звуки, порывы ветра, тепло парапета набережной, упругость асфальта...



...или изумление от неожиданной встречи с рукотворным чудом, о котором прежде не слышал. Вот, например, работа Кирилла Миллера "Стена столетий". Скульптор украсил ею стену дома на Каменноостровском проспекте ещё в 2004-ом - выходит, я не был здесь целых тринадцать лет. Как же можно так распоряжаться временем?! Где же я был? Тратил отпуск за отпуском на сочинение постов в ЖЖ?! Да простят меня мои друзья, но мне кажется, пора с этим кончать - хватит и фотографий.



Ибо жизнь слишком коротка...



А какое удовольствие сидеть в солнечный день не в тесной комнате перед монитором, а на скамейке или просто на траве в Александровском парке... Да ещё с настоящей книжкой в руках.



Или когда стоишь на берегу Невы, ветер продувает рубашку, а по небу несутся тучи, и непонятно, будет дождь или нет.



Перечитал пост и подумал, что закончить его надо как-нибудь по-особому торжественно, но ничего не придумал, поэтому придётся продолжить завтра.
Рядом с Петропавловской крепостью находится зоопарк, я там тоже поснимал - вот и покажу. Всем привет!
Tags: # Петербург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments