Владимир Андреев (vlapandr) wrote,
Владимир Андреев
vlapandr

Осталось несколько фотографий



После отпуска осталось некоторое число фотографий, которые я нигде не размещал и не комментировал. Будь моя жизнь впереди, она казалась бы мне бесконечной - и всякий раз, едва успев щёлкнуть затвором камеры, я принимался бы сочинять пост. Но когда приходит время думать о душе, грех тратить время на мысли о тленном, тем более во время летнего отпуска. А с другой стороны, когда этот отпуск кончается, всё равно возникает ощущение, что он был на удивление коротким, и хочется опять и опять вызывать в памяти пережитое - и переживать его заново. С трепетом открываешь ЖЖ, а там с гулькин нос. Вот и извлекаешь на свет божий то, что осталось про запас. Смотришь - и переживаешь...



Не знаю даже, нужно что-нибудь писать или нет, но вроде положено как бы, поэтому поясню, что это жасмин, который я боялся не застать, прилетев домой в конце июня, но, благодаря нынешней погоде, застал. А заодно и сирень, что вообще было неожиданно. Любимые цветы.



Дожди... Лето, конечно, необычное. Однако посмотришь на листья, в которых капли сверкают драгоценными камушками, и думаешь: нет худа без добра.



Да и солнечных дней было немало, по правде говоря.



Некоторые даже купались.



К тому же, Петербург - город особенный. В то время как иные его жители в летний период устремляются в жаркие края, здешние улицы заполняют гости из тех же жарких краёв. Чаще всего этим летом слышал испанскую, итальянскую и китайскую речь. Значит, есть что у нас посмотреть и в дождливую погоду... Впрочем, не сомневаюсь, что найдутся и те, кто сочтёт этот пост рекламным и даже пропагандистским, поэтому поспешу добавить и непарадное фото.



Но учти, злопыхатель, мы и это любим!



А это и подавно. Кстати, это улица, на которой я живу. Точнее, мой дом выходит на неё одной стеной.



Другой стеной - на широкий проспект.



А третьей - на переулок (который ныне тоже именуют улицей), где снимают кино и бродят фотографы.



В пяти минутах ходьбы - парк Академии художеств.



А под окнами - рябина. Снимал её за день до отлёта в Корею. Погода была просто замечательная...

Ну вот, осталось ещё несколько фотографий. Запощу их чуть позже.
(Уже запостил)
Всем, кто зашёл, хороших выходных!
Tags: #Петербург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments