Владимир Андреев (vlapandr) wrote,
Владимир Андреев
vlapandr

В ночь на первое отправился в Корею



Да, в ночь на первое отправился в Корею. Написал текст, а заголовок никак не придумать. Так что пускай вместо него будет первая строчка текста. В общем, отправился. Девять с половиной часов летел от Петербурга до Шанхая - читал роман, смотрел кино, под утро заснул ненадолго. Четыре часа бродил по шанхайском аэропорту, периодически умываясь холодной водой и усаживаясь за книгу. Два с половиной часа летел от Шанхая до Инчхона - сидел у окна, не мог оторвать взгляда от облаков (см. фото), ещё четыре часа ехал в сумерках на автобусе до Тэгу - то дремал, то опять брался за роман. Вышел из автобуса в два часа ночи.



Зашёл в ночное кафе, спросил, какой напиток лучше всего поможет скоротать время до открытия метро. Бармен выставил на стойку огромный картонный стакан кофе-латте со льдом. По-моему, там было не меньше литра.



За три с половиной часа так этот кофе и не одолел, зато роман дочитал до конца.



Весь отпуск переживал, что пропущу первое сентября (козни авиакомпании, которая перенесла рейс на день вперёд). Оказалось, что пятница по расписанию - выходной день, и я зря волновался: и занятия не пропадут, и на подготовку есть время, и на созерцание прекрасного.



Ибо до сих пор цветёт индийская лагерстрёмия...



Радует глаз гибискус - национальный цветок Кореи.



Летают и ползают невиданные насекомые. Акриды, например.



Над прудами склоняют ветви плакучие ивы.



В самих же прудах белеют кувшинки...



И плещутся разноцветные карпы.



А этот лотос на меже рисового поля точно распустился специально для меня, потому что раньше я лотосов никогда не видел, хотя и мечтал об этом. В Корее они цветут с ююля по август - как раз, когда я в Петербурге. Всякий раз когда возвращался из отпуска, бежал на поле посмотреть: вдруг не все облетели? Ведь в Корее часто такое бывает: зима уже, урожай собран, все листья опали, стоит голая хурма, едва ли не обледеневшая, а вверху, между чернеющих сучьев горит, будто фонарь, оранжевый плод - держится... Или куст рододендрона зацветает не в апреле, а в октябре. Или одуванчик в ноябре на газоне появляется... А этот год - по разным причинам, которых не стоит касаться - выдался особенным: волнения всякие, размышления напряжённые, сомнения - и прочее в том же духе. В общем, шёл я к полю и думал, что, наверное, вряд ли уже когда-нибудь... - и вдруг едва не закричал. Чудо да и только.



Внутренний голос подсказывает мне, что в конце этого поста должна быть какая-нибудь мораль, однако больше в голову ничего не приходит, так что пускай вместо морали будет песня.

Tags: Южная Корея, деревья, музыка, насекомые, рыбы, цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments