Владимир Андреев (vlapandr) wrote,
Владимир Андреев
vlapandr

Categories:

Южная Корея. Середина октября



Запостил фотографии. Посидел немного, посмотрел. Подумал, что, наверное, нужно их как-то прокомментировать. Потом решил, что не нужно, потому что и так понятно, что на них изображено. Хотя ещё недавно не упустил бы случая сопроводить их текстом, который, имея весьма касательное отношение к самим фотографиям, но изобилуя скрытыми намёками, был бы призван расположить читателей к обсуждению неких вопросов. Ныне просто жаль времени. Ведь пока я сочиняю тот или иной пост, может наступить вечер, и я пропущу редкой красоты закат. Или, например, пока я, взглянув в окно и спохватившись, бегу вниз по лестнице, рассеются облака, превратившие небо в поверхность океана. Или просто не успею прочитать то, что наметил. Ведь если не читать книг, можно не просто постепенно отупеть, но и попасть в сети какой-нибудь деструктивной секты или стать адептом альтернативной истории, что то же самое. Поэтому - просто несколько осенних фотографий.



Вот, кстати, и хотел бы прокомментировать, да не могу, потому что просто не знаю, как эти ягоды называются. Встречал похожие в Интернете - подпись гласила: красные ягоды. Спасибо, конечно...



А вот тут добавлю только, что снимок сделал шесть дней назад. Температура была +29. Из-под ног то и дело выпрыгивали кузнечики, вокруг летали бабочки и стрекозы. На следующей неделе попрохладнее будет: +19-20...



Вот ещё. В конце марта эти деревья сплошь покрываются цветами. Это дикая вишня. По-корейски - поткот, по-японски - сакура.



Восточный клён. Листья с детскую ладошку. Скоро начнут краснеть.



Цветок называется керрия. Пишут, что из Японии. Не факт.



Этот представлять не нужно.



Наверное, и этот тоже. На память приходит изречение китайского императора Цинь Ши-хуанди: Пусть цветут сто цветов. Это с его стороны было иносказание, он имел в виду идейное разнообразие. Я бы и рад эту мысль поддержать, но как вспомню, что за "научные" лекции нынче заполонили YouTube - и рука тянется... впрочем, не буду вдаваться в подробности. Здесь - о прекрасном. Так что изречение я воспринимаю в буквальном смысле.



Это вчерашний день. Бабочка добирает последний нектар... Хотя это просто в качестве подписи. На самом деле неопавших ромашек ещё много. Одуванчики цветут.



Вот опять не знаю, что написать. То ли это сыроежка, то ли поганка.



Та же история. Не то шампиньоны, не то мухоморы.



А это или опята, или псилоцибы какие-нибудь... Впрочем, всё это неважно. Растут - и хорошо. Пусть растут сто грибов! А если захочется их поесть, они всегда есть в магазине, причём не простые, а целебные.



А вот это - точно дождевик. Надеюсь, не к дождю.



Зашёл на ферму при факультете сельского хозяйства. Во дворе пасётся коза с козлятами. Один белый...



...другой чёрный.



А вот и коза. На этом, пожалуй, и всё. Хотя хорошо было бы завершить воскресный пост хорошей музыкой. Ни про коз, ни про грибы ничего сходу не нашёл, а вот на тему цветов много чего есть. Например, вот этот замечательный "Цветочный дуэт" из оперы "Лакме" композитора Делиба.

Tags: Южная Корея, грибы, животные, музыка, осень, природа, цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments