?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
vlapandr's journal
Дневник Владимира Андреева
vlapandr
vlapandr
Вдоль по Андреевскому бульвару. Часть III. Back in the USSR
20 comments or Leave a comment
Comments
yuri_ley From: yuri_ley Date: February 16th, 2018 09:51 am (UTC) (Link)

6 линия В.О.

Привет Владимир!
Теперь мало кто вспоминает, что идея организации улицы искусств на 6-7 линиях В.О. принадлежала генеральному директору питерской очковой Оптики, Соловьеву Валерию Аполинарьевичу.
Все стартовые разрешения и саму идею именно он пробил в администрации города. К сожалению, как часто бывает, его проектом воспользовались другие люди, т.к. автора убили бандиты в 1994г...
Я видел стартовый вариант проекта и он был на порядок грандиознее того, что в итоге по жизни реализовано. Но и это здорово и радует.
И еще один момент. Не сомневаюсь, что одним из толчков проекта была кофейня напротив метро "Василеостровская", которую систематически посещала большая часть интеллигенции, проживавшая и/или работавшая на "Ваське".
vlapandr From: vlapandr Date: February 17th, 2018 11:09 am (UTC) (Link)

Re: 6 - 7 линии В.О.

Юра, Валерию Аполинарьевичу - наше уважение и добрая память, но идея эта после реконструкции московского Арбата витала в воздухе с конца 80-х. А уж когда в начале 90-х бульвар превратился в барахолку, где бомжи торговали краденым, сам Бог велел облагородить именно это место. В улицу искусств оно не превратилось, но прекрасное всё же имеет место:

20 comments or Leave a comment