?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Вдоль по Андреевскому бульвару. Часть III. Back in the USSR - vlapandr's journal
Дневник Владимира Андреева
vlapandr
vlapandr
Вдоль по Андреевскому бульвару. Часть III. Back in the USSR
20 comments or Leave a comment
Comments
yuri_ley From: yuri_ley Date: February 16th, 2018 09:51 am (UTC) (Link)

6 линия В.О.

Привет Владимир!
Теперь мало кто вспоминает, что идея организации улицы искусств на 6-7 линиях В.О. принадлежала генеральному директору питерской очковой Оптики, Соловьеву Валерию Аполинарьевичу.
Все стартовые разрешения и саму идею именно он пробил в администрации города. К сожалению, как часто бывает, его проектом воспользовались другие люди, т.к. автора убили бандиты в 1994г...
Я видел стартовый вариант проекта и он был на порядок грандиознее того, что в итоге по жизни реализовано. Но и это здорово и радует.
И еще один момент. Не сомневаюсь, что одним из толчков проекта была кофейня напротив метро "Василеостровская", которую систематически посещала большая часть интеллигенции, проживавшая и/или работавшая на "Ваське".
vlapandr From: vlapandr Date: February 17th, 2018 11:09 am (UTC) (Link)

Re: 6 - 7 линии В.О.

Юра, Валерию Аполинарьевичу - наше уважение и добрая память, но идея эта после реконструкции московского Арбата витала в воздухе с конца 80-х. А уж когда в начале 90-х бульвар превратился в барахолку, где бомжи торговали краденым, сам Бог велел облагородить именно это место. В улицу искусств оно не превратилось, но прекрасное всё же имеет место:

20 comments or Leave a comment