Владимир Андреев (vlapandr) wrote,
Владимир Андреев
vlapandr

Category:

Вдоль по Андреевскому бульвару. Часть IX. О чём я не написал

(Часть VIII - здесь)



Когда kuzulka попросила меня сфотографировать пешеходную зону у метро "Василеостровская, я охотно согласился. Во-первых, люблю этот бульвар, а во-вторых, скоро самому опять предстоит надолго покинуть родные места, так что грешно было бы не выполнить просьбу. Другое дело, что я едва не взялся за непосильный труд: подробно описывать каждую пядь 6-й и 7-й линии. Слава Богу, вовремя пришло в голову ограничиться описанием мест, где можно подкрепиться. Но и эту идею осуществить в полной мере оказалось невозможным: таких мест оказалось немало, а человек, как известно, не хлебом единым жив, но и пищей духовной: посещением концертов и выставок, созерцанием памятников архитектуры, прогулками в живописных парках, испытанием на прочность невского льда и всего прочего, что не должно бесследно кануть в Лету. Поэтому я рассказал только о тех местах, куда имею обыкновение заходить. А вот, например, в пивном ресторане "Мюнхель" я не был: уж больно шикарным он мне представляется. Кому-то в самый раз, а меня тянет в заведения скромные, уютные...



Шаверму на бульваре ел только один раз. Показалась суховатой, больше не заходил. Но может быть, ещё зайду. Там красиво, хорошее обслуживание, вкусные напитки...



В те времена, когда активно занимался йогой и придерживался вегетарианской диеты, часто заходил в "Троицкий мост". Там хорошо, но к вегетарианству я ныне отношусь скептически, поэтому предпочитаю иные места.



По той же причине не хожу в "Укроп". Хотя иногда можно и попоститься, не помешает. Далее виднеется диско-бар "Ламбарда" с кальяном. Увы, не мой образ жизни.



Гамбургеры, может быть, и не так страшны, какими их малюют, но что от них толстеют, это точно.



А до "Пряностей и радостей", как и до ресторана "На пару" напротив просто не дошли ноги.



А вот до замечательной пекарни и кофейни Филиппа Вольчека дошли и доходили ещё не раз.



Свежий недорогой хлеб...



Пироги...



Булочки (особенно с маком хороши)...



И великолепный кофе,



...за который спасибо Руслану и его коллегам.



Кстати, о духовной пище. Есть на 6-й линии и библиотека. Как раз сегодня туда заходил...



А вот и Андреевский собор, давший неофициальное название бульвару.



И наконец Большой проспект Васильевского острова. Здесь живописный бульвар кончается. Или начинается - в зависимости от того, куда и откуда мы идём. Вот, например, дочитали мы до это места и пошли шаг за шагом назад, к ресторану "Мюнхель". Впрочем, как хотите, а я скоро только так и буду по нему гулять. Потом вернусь к родным пенатам, и мы продолжим прогулки по нему вместе. До встречи!
Tags: #Петербург, #кафе, #кофе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments