?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Терроризм и общественное мнение - vlapandr's journal
Дневник Владимира Андреева
vlapandr
vlapandr
Терроризм и общественное мнение
31 comments or Leave a comment
Comments
vlapandr From: vlapandr Date: April 5th, 2018 05:07 am (UTC) (Link)
С Вашими доводами можно поспорить. Вы пишете: "В РФ же суждения людей формирует репутация "органов". Но кто формирует репутацию органов? Точно ли сами органы? Или это тот самый случай, который описывал мой собеседник из АНБ? Ведь мы с Вами в своих суждениях опираемся не на свой непосредственный опыт, а на изложение событий средствами массовой информации - изложение далеко не полное, не всегда добросовестное и всегда предвзятое. Точнее было бы назвать его интерпретацией событий, которая зависит от того, кто её заказывает. Да и восприятие её может быть критическим, а может таковым и не быть - так же, как восприятие какой-нибудь альтернативной исторической версии в духе Фоменко.
kant_elz From: kant_elz Date: April 5th, 2018 12:38 pm (UTC) (Link)
Вы реально считаете, что суждение невозможно составить в условиях неполноты информации? А когда вы сочтете информацию полной и достоверной?
Вы действительно думаете, что про "Курск", "рязанский сахар", теракт на Дубровке, расстрел школы в Беслане, отравление Литвиненко, торговлю наркотиками в РФ, котрую "крышуют" "органы" мало ещё информации? А та информация, которая всё таки просочилась к обществу, может быть истолкована иначе?

Я лично полагаю, что у российской ГБ вполне определенная репутация.
vlapandr From: vlapandr Date: April 5th, 2018 04:58 pm (UTC) (Link)
О том, что касается, например, работы спецслужб, в упомянутых условиях действительно навозможно составить суждение. Как говорил мой знакомый зарубежный дипломат, вряд ли хотя бы одна из выдвигаемых обществом версий, касающихся операций секретных агентов, будет соответствовать истине, ибо они всегда на шаг впереди тех, кто выдвигает эти версии.

О том, что Вы перечислили действительно много информации, и я с ней хорошо знаком. Но не меньше и дезинформации. Знаком и с ней. Например, внимательно прочитал и первое, и второе издание книги за подписью Фельшинского и Литвиненко, которая на деле составлена из газетных материалов, по большей части из статей "Новой газеты". Ляп на ляпе. История рядового Пиняева, якобы попившего чаю с тем самым рязанским сахаром - просто потрясающая клюква, сочинённая журналистом Волошиным. Но обсуждение книги в Сети показало, что люди, которые в силу убеждений, хотят верить в то, что этим убеждениям соответствует, никаких несуразностей в тексте не заметят.

О Беслане у Вас своя правда (помню статью Фельгенгауэра о вертолёте, который будто бы спускался до уровня второго этажа и расстреливал детей, стоявших в окнах с белыми платками), а вот здесь, например, другая правда, от профессионала: https://leon-spb67.livejournal.com/
О том, во что превратили в Сети историю с кокаином, я уже молчу.

То же относится и к остальным темам, обросшим самыми разнообразными версиями, которые всякий толкует, как ему нравится.

Edited at 2018-04-06 01:49 pm (UTC)
31 comments or Leave a comment