?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Всегда ли уместны обобщения? - vlapandr's journal — LiveJournal
Дневник Владимира Андреева
vlapandr
vlapandr
Всегда ли уместны обобщения?
37 comments or Leave a comment
Comments
vlapandr From: vlapandr Date: April 7th, 2018 08:04 am (UTC) (Link)
Это Вы по поводу последнего абзаца? Да нет, какая там конспирология - обычная политика.
Сторонников диктатуры у нас, без всяких сомнений, немало. Но я не думаю, что подавляющее большинство проголосовало именно за неё. Скорее, за столь часто упоминаемую в последнее время стабильность, которая ассоциируется с образом избранника и ущерб которой, по мнению этого большинства, могло нанести избрание кого-либо из прочих кандидатов. То есть за то, чтобы не было ещё хуже.
chugaylo From: chugaylo Date: April 8th, 2018 04:26 pm (UTC) (Link)
Но дело в том, что люди, голосовавшие за стабильность, не могут не видеть, как у нас принимаются решения. А они принимаются в одной голове. То есть, голосуя за стабильность, они говорят этой одной голове - делай с нами, что хочешь, хоть войну начинай, хоть что. То есть всё-таки голосуют за диктатуру (единовластного правителя), надеясь, конечно, что ничего страшного от диктатора не получат.

По последнему абзацу.
Владимир, Вы наверняка знаете, что серьезные бенефициары войны США и НАТО в Ираке российские нефтяные компании Лукойл и Газпромнефть, которые теперь добывают нефть на юге и севере Ирака. На мой взгляд, это должно было бы посеять в Вас сомнение в том, что США воюют на БВ за контроль над нефтью=) Хорош себе контроль, если нефть теперь добываю русские!

На самом деле, они воюют за то, в том числе, чтобы их деньги за нефть не шли в карманы террористов, так мне кажется.

Разговоры об однополярном мире тоже - чисто пропагандистская вещь, я уверен, так как при наличии России, Китая, Индии, Англии, Франции, Германии, Японии ни о каком однополярном мире речь априори идти не может.
vlapandr From: vlapandr Date: April 9th, 2018 01:23 pm (UTC) (Link)
Если понимать диктатуру как единовластие, но не принимать во внимание те смысловые оттенки, которыми наделила это понятие история тиранических правлений, тогда я могу с Вами согласиться. Да, именно этого хотят. Я даже как-то пытался понять причины: https://vlapandr.livejournal.com/137998.html

Каковы цели американских операций на Ближнем Востоке, я не знаю. Одно дело - политические декларации, другое - подковёрные игры. Кстати сказать, о том, что цель этой войны (тогда её вёл Буш) - нефть, мне неоднократно говорили американские студенты. В то же время молодой американский офицер ("Мне сказали: или ты едешь воевать в Ирак или изучать русский язык в Петербург - выбирай!") написал мне целое сочинение, объясняя, почему США должны контролировать порядок в мире. Потому что самая демократическая страна. Но это честный, молодой парень, а у кого-то могут быть и более прагматичные взгляды. И пусть о чём-то, казалось бы, и речи быть не может, так или иначе стремиться к цели надо. Помните, Касьянов обещал в случае избрания его на пост президента снизить экспортную цену на нефть в два с половиной раза? "Гардиан" написала: "Эксперты могут счесть слова и действия Касьянова просьбой о поддержке к США и Евросоюзу, экономике которых угрожают высокие цены на нефть". https://www.newsru.com/russia/19oct2005/kasianov.html
Каким образом Касьянов пришёл к мысли о необходимости снижения цен на нефть, можно только предполагать, но то, что военные действия - далеко не единственный способ решения экономических и политических задач, очевидный факт.
chugaylo From: chugaylo Date: April 10th, 2018 08:09 pm (UTC) (Link)
Да, диктатура в смысле единовластия, хотя не нужно забывать о тысячах людей, осужденных за иное мнение, то есть есть у нас и присущие диктатуре насилие и подавление инакомыслия, Новая газета в каждом номере публикует репортажи или заметки на этот счет.

США обладают самой мощной экономикой, которая не умещается внутри страны, поэтому им приходится заниматься экономической, дипломатической и, что уж скрывать! - военной экспансией. По сути, они заложники своей мощи. Им нужно обеспечивать рост, а это возможно только при условии наличия сырья и рынков сбыта. Лучше всего и то и другое обеспечивают демократические режимы (за редкими исключениями), поэтому они не церемонятся с диктаторскими режимами. Но при этом именно демократия позволяет отдельному человеку проживать жизнь так, как он сам хочет, а не как это заставляет его (тем или иным способом) диктатор. То есть США - это такой коллективный Воланд, который, не желая того, (радея прежде всего о себе) несет благо=)

Это мой взгляд, Владимир. Наверняка всё на самом деле не так=)
37 comments or Leave a comment