?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Всегда ли уместны обобщения? - vlapandr's journal
Дневник Владимира Андреева
vlapandr
vlapandr
Всегда ли уместны обобщения?
37 comments or Leave a comment
Comments
ellenwisdom From: ellenwisdom Date: April 7th, 2018 12:51 pm (UTC) (Link)
Вообще-то "просвещённые европейцы, исповедующие политкорректность" тоже на 90% все с промытыми мозгами. Три раза в Англии с перерывом в 20 лет, во время моих заездов туда, произошло три скандала, ругалась с англичанами на предмет того, что Израиль (на карте мира цифрой обозначаемый)в их понимании-оккупант и агрессор, и миллиард окружающих арабов он хочет захватить, поработить и даже создать концлагера. Последнее про лагеря сказал британский писатель и лингвист. В двух других случаях я ругалась с врачами-британцами и микробиологами... т.е. это не дворники, это мир ученых.
vlapandr From: vlapandr Date: April 7th, 2018 02:20 pm (UTC) (Link)
Мне с британцами повезло. Работал с замечательными студентами, очень интеллигентными. Кстати, бабушка одного из них была женой знаменитого философа Исайи Берлина. Был вхож и в гонимый ныне Британский Совет - интереснейшие люди там работали...

А с другой стороны, нашёл сейчас следующее: В интервью израильскому вэб-сайту "Таблет" /Tablet/, который цитирует "Санди телеграф", президент Израиля заявил, что "британские депутаты парламента пытаются угодить британским избирателям-мусульманам".
"Отношение Лондона к евреям станет новой крупной проблемой для Израиля", – подчеркнул Перес. "В Англии мусульманский электорат достигает нескольких миллионов, и для многих парламентарием именно в них заключается вопрос быть или не быть избранным", – заметил израильский президент. При этом он добавил, что в Англии "всегда существовали глубоки проарабские настроения и отрицательное отношение к Израилю".
http://www.rodon.org/polit-100805092254
37 comments or Leave a comment