Владимир Андреев (vlapandr) wrote,
Владимир Андреев
vlapandr

Categories:

Этой весной...



Решил с утра покрасить пару яиц, чтобы отпраздновать Пасху. Обычно использую для этого луковую шелуху, но лука в доме не оказалось, поэтому насыпал в кастрюльку с водой порошка карри, думая, что яйца станут ярко-жёлтыми, как рис и лапша, которые я обычно готовлю с этим порошком. В результате потратил все запасы карри, а яйца так и не окрасились. Подумал, конечно, не тревожный ли это знак свыше, но выглянул в окно и успокоился: вчера ледяной ветер дул, до этого дожди шли два дня подряд, а тут тишина, солнце светит, сухо... Оно и правильно: хватит нам пока тревог.



В последние дни совсем не делился весенними фотографиями: душа к этому не лежала, да и неуместно было. Но так как камера всегда с собой, снимал, конечно. Вот, например, дикая слива на фоне бамбуковой рощи. Конец марта.



Розовая магнолия.



Обычно листья на вишнёвых деревьях появляются, когда лепестки уже высохли и опали, но в этом году холода затянулись, пришла пора распускаться листьям, а деревья ещё в цвету...



Бродил по окрестностям, заглянул в деревню неподалёку. Из-за ограды дома свисают ветви с цветами. Сфотографировал в упор, а теперь не помню, какого размера эти цветы были: то ли это вишня, то ли слива, то ли яблоня... Ага, подсказали, что это абрикос. Спасибо!



Дикая вишня и форзиция. Она на самом деле такая - невероятно жёлтая.



Пришло время цвести приморскому багульнику (он же багульник сибирский, рододендрон даурский или азалия даурская)



Дикая вишня. По-японски - сакура.



А так я представляю себе рай.



Это место создано, конечно, не для того, чтобы бродить здесь в одиночестве. Неподалёку отдыхает целая семья, резвятся дети - это правильно.



А иначе возникает ощущение какой-то несправедливости: будто кто-то старался, создавал неземную красоту, а зрители не пришли, только ты один...



Тем более что вишнёвый цвет недолговечен. Вот уже будто снег пошёл.



Почти зимний пейзаж.



Хотя некоторые деревья ещё и не думают ронять лепестки. В чём секрет?



В тёплую, безветренную погоду под деревьями обычно сидят на широкой подстилке компании друзей - жарят на плитках мясо, разливают по стаканчикам макколи...



...любуются цветами.



Полюбуемся и мы...



Последний снимок сделал сегодня. Это тоже разновидность магнолии. Ещё держится. А уже распускается сирень, в траве жедтеют одуванчики, скоро повсюду будут цвести индийские рододендроны, за ними акация, пионы, лагерстрёмия... Короче, сплошной праздник.
Ну что ж, с праздником!
Tags: Южная Корея, весна, праздники, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments