Владимир Андреев (vlapandr) wrote,
Владимир Андреев
vlapandr

О ракетах - космических и прочих. И немного о весне



Проснулся рано утром, включил телевизор. На канале CNN обозреватель ведёт речь о Сирии, а под ним на экране цитата из Трампа: Приготовься, Россия... Приближаются американские ракеты. Пока я, сидя на кровати, соображал, как мне следует готовиться к их приближению, на экране возникло лицо В.В.Путина, а под ним - заверение в том, что ракетный удар США будет отбит. Это меня успокоило. Вслед за фотографией нашего президента на экране появился бывший представитель США в НАТО, который посоветовал успокоиться и Трампу, а заодно пожурил его за "твиттерную дипломатию": дескать, о таких вещах говорят по телефону или пишут в электронных сообщениях, но никак в социальных сетях, да ещё в стиле, характерном для компьютерных игр, что неприемлемо в ядерную эпоху. Фраза "Это не компьютерная игра" меня развеселила: я сразу вспомнил угрожающие послания, которые адресуют друг другу игроки в Warcraft или Counter Strike, в то время как их виртуальные двойники, облачённые в доспехи или бронежилеты, лихо мочат друг друга на экране монитора. Конечно, подумалось, что неплохо было бы на этом виртуальном этапе и остановиться.



На улице между тем - настоящий рай. Свежий ветер колышет молодую листву, треплет оставшиеся на ветках вишнёвые лепестки. Вдруг ощутил себя на питерской окраине - будто мне опять восемнадцать...



В траве повсюду - целые созвездия одуванчиков.



Откуда-то вдруг доносится едва ощутимый аромат детства. Сирень...



Ну так что, спасёт красота мир или как? Будем надеяться, что спасёт - не она, так здравый смысл. А то я как-то не вижу принципиальной разницы между отравляющим газом и ракетой, пусть даже и "умной".



А сегодня, между прочим, День космонавтики. Корейские студенты сегодня порадовали: знают и Юрия Гагарина, и Нила Армстронга и Эдвина Олдрина. Ну, а что в каком году было, я им напомнил. В общем, с праздником, дорогие друзья - и самое время послушать какую-нибудь космическую музыку.

Tags: Южная Корея, весна, музыка, политика, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments