?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Ракеты и дождь - vlapandr's journal
Дневник Владимира Андреева
vlapandr
vlapandr
Ракеты и дождь


Рано утром в субботу небо затянуло облаками, и пошёл дождь, который лил весь день. Поскольку накануне мир пребывал в известном напряжении, а ночью ракетный удар, грозивший началом новой войны, всё-таки случился и ещё не было известно, чем всё кончится (впрочем, и до сих пор неизвестно), мне подумалось, что это сама природа оплакивает безрассудное решение президента Трампа. Впрочем, трезво поразмыслив, я решил проверить, нет ли в Интернете каких-нибудь материалов о влиянии ракетных запусков на погоду, и очень скоро нашёл статью именно об этом.

При взлете ракеты в атмосфере кратковременно образуется «дыра» и до того времени пока она затянется, возникают сильные электромагнитные колебания. Потому, что локальный выброс большого количества энергии вызывает возмущение в атмосфере, вызывающее дисбаланс давления, что отражается на изменении погоды. По мнению астрономов, запуск ракет однозначно всегда влияет на погоду. Чем больше ракета - тем сильнее изменяется погода.
Впрочем, совсем недавно это, на фактическом материале, доказал и казахстанский математик Асет Дурмагамбетов. Согласно его выводу, запуски ракет с космодрома «Байконур» очень сильно влияют на погоду в Казахстане, Узбекистане и даже России.
«...после запусков - мы это тоже экспериментально показали - погода резко меняется, становится непрогнозируемой. Причём, непрогнозируемость возникает в области влажности. Влажность резко начинает расти. Зона распространения влияния - на тысячи километров - влажность повышается, начинаются дожди. Расхождение между прогнозом и влажностью в реальности достигает 50%», - говорит Дурмагамбетов.




Я не знаю, так это или нет, а если так, действительно ли дождь в Южной Корее был вызван ракетными пусками в Средиземноморье, но в любом случае хотелось бы надеяться, что худших последствий эти пуски не возымеют.



А сам по себе дождь меня даже порадовал: более десяти лет я совершенно равнодушно относился к одной из разновидностей дикой вишни, цветы которой казались мне неживыми, бумажными, но увидев их покрытыми каплями дождя, я внезапно полюбил это дерево и понял, что у меня в жизни появился ещё один источник прекрасного.

Tags: , ,

8 comments or Leave a comment
Comments
furiara From: furiara Date: April 16th, 2018 02:50 pm (UTC) (Link)
У вас л
юбовь, имеющая научное обоснование.)
vlapandr From: vlapandr Date: April 17th, 2018 03:10 am (UTC) (Link)
Да, если бы не грубое вмешательство человека в гармонию природы, я бы вновь не обратил бы внимания на красоту, казавшуюся мне помпезной. А сочувствие вишне, которая мокла под холодным дождём, помогло мне увидеть в её облике тонкие, прежде неприметные оттенки.:)

А может быть, была подсознательная мысль, что скоро всего этого может и не быть. Вон они опять ракеты пускают...
mitelalte1 From: mitelalte1 Date: April 16th, 2018 05:03 pm (UTC) (Link)
блинн!!(звините мой французский) Да при такой красоте какие еще ракеты могут в голову влетать??!!
vlapandr From: vlapandr Date: April 17th, 2018 02:50 am (UTC) (Link)
Да вот из телевизора влетели...
kuzulka From: kuzulka Date: April 16th, 2018 08:25 pm (UTC) (Link)
Мне ужасно нравятся вот эти розовые цветы-кисточки. У нас они тоже вот-во зацветут.
vlapandr From: vlapandr Date: April 17th, 2018 02:51 am (UTC) (Link)
Вот и я полюбил.
ellenwisdom From: ellenwisdom Date: April 17th, 2018 12:15 am (UTC) (Link)
вторую картинку хочетсмя взять, сохранить и зарядить везде на компьютер, телефон и любоваться, и улыбаться...
vlapandr From: vlapandr Date: April 17th, 2018 02:52 am (UTC) (Link)
Мне она тоже больше всего нравится.)
8 comments or Leave a comment