Владимир Андреев (vlapandr) wrote,
Владимир Андреев
vlapandr

Categories:

О прекрасном



Путь от моего жилища до университета занимает пятнадцать минут. Вдоль дороги с одной стороны высажены молодые вишнёвые деревья, а с другой тянутся кусты пираканты; за ними на зелёных холмах возвышаются дзельквы и сосны. Нечего и говорить, что на работу я прихожу в рабочем настроении и надлежащей форме, независимо от того, как провёл вечер, во сколько лёг спать и какие известия принесли поутру новостные ленты. В таком же состоянии я прихожу вечером к себе - даже если после работы проспал два часа, уронив голову на стол, а в ЖЖ нахамили аж три раза. Ибо красота, как известно, вдохновляет человека, заряжает его энергией - и лечит.



Вот этот куст растёт в десяти минутах ходьбы до учебного корпуса. Всегда останавливаюсь около него на несколько секунд. Цветы на ветках пока ярко-зелёные, скоро станут белыми, как комья снега.



Всякий раз когда между занятиями выдаётся большой перерыв, иду в сад, где цветут яблони, сливы и абрикосы. По пути в глазах пестрит от индийских рододендронов.



Пришёл. Ягодная яблоня источает такой аромат, что уйти получается далеко не сразу. А ведь ещё хочется посидеть несколько минут в уединённом месте в тени вишнёвых деревьев, закрыть глаза, сбросить напряжение и усталость, вспомнить то, что огорчило, сказать себе: И это пройдёт...



Наверное, и этой весной мне не раз пришла бы в голову мысль о том, что я, может быть, на самом деле уже умер и попал на небеса, - если бы не удивительное ощущение полноты жизни. И чем абсурднее поток новостей, который, подобно рою чёрных мух из фильма ужасов, спешит ворваться в здешний мир, тем это ощущение сильнее.
Tags: Университет Тэгу, Южная Корея, весна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments