?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
vlapandr's journal
Дневник Владимира Андреева
vlapandr
vlapandr
Пост весенний, жизнеутверждающий...


Это чашечка кофе для тех, кто только что проснулся и, конечно, сразу потянулся к своему мобильному устройству, чтобы узнать, что нового в ЖЖ. Кофеёк горячий, густой, ароматный... Ну, а того, кто взглянул ненароком в окно и обнаружил, что небо опять в серых тучах, а земля скована льдом или покрыта ноздреватым снегом, пусть согреют несколько фотографий, сделанных в южнокорейском городе Тэгу и его окрестностях, где второй день подряд на улице днём +28°.



Семейство одуванчиков в университетском кампусе.



Глициния, которой увиты дощатые навесы, спасающие от жары.



Белый рододендрон среди камней.



Вишня мелкопильчатая. Их можно встретить целые аллеи. Дерево-праздник...



Вечер в Тэгу. Мы с коллегами выходим из рыбного ресторана, где пили сочжу и угощались сырым морским окунем.



Вот это блюдо. По корейски - хве. Не помню уже, сколько раз запечатлевал такой натюрморт, но думаю, что он этого заслуживает не меньше, чем вишни или глицинии.



Ну, а где хве, там и меунтан, острый и душистый суп из рыбьих костей.



А на этой улице, в кафе под открытым небом состоится второй раунд. Так корейцы называют продолжение вечера в другом заведении. Раундов бывает и больше...



Но совсем уж расслабляться не стоит: люди кругом. Кстати сказать, за все прошедшие годы ни разу не видел на улице пьяного корейца. Иной студент во время фестиваля отрывается по полной, а вот взрослые люди держатся - сохраняют лицо.



Но чуть-чуть можно - так, чтоб культурно... А утром - кофейку. В общем, друзья, хороших выходных!

Tags: , , ,

22 comments or Leave a comment
Comments
khelgi From: khelgi Date: April 21st, 2018 08:49 am (UTC) (Link)
Спасибо за теплоту слов и кадров. У нас, действительно, сегодня +5 и дожди. Но всё, на мой взгляд, логично - субботник, вот природа и устроила генеральную уборку проспектов и улиц)
vlapandr From: vlapandr Date: April 21st, 2018 09:04 am (UTC) (Link)
Ну пусть так:)
kuzulka From: kuzulka Date: April 21st, 2018 09:07 am (UTC) (Link)
И вам хороших выходных! Спасибо за отличное субботнее утро.
vlapandr From: vlapandr Date: April 21st, 2018 09:10 am (UTC) (Link)
И Вам спасибо!)
crown_athlete From: crown_athlete Date: April 21st, 2018 09:23 am (UTC) (Link)
Вот к чему я так и не привык, так это сырая рыба, не моё это, хотя на столе блюдо смотрится аппетитно )
vlapandr From: vlapandr Date: April 21st, 2018 10:53 am (UTC) (Link)
С соусом хороша.) А потом уже просто с сочжу:)
crown_athlete From: crown_athlete Date: April 21st, 2018 11:07 am (UTC) (Link)
Я из сырой рыбы только струганину из замороженного ленка иногда ем, порция сырой туны в 450 грамма как любил мой приятель это не для меня, а вот полкило говядины на чугуне то что надо ) Соджу мне тоже не особо заходит, я в харчевнях больше на местные вина и наливки налегаю, в маленьких бутылках которые, вроде этих.

P.S. Фото у atsman взял, а то меня недавно один повар обвинил чуть ли не в плагиате по причине того, что я авторство не указал )


000
vlapandr From: vlapandr Date: April 21st, 2018 02:28 pm (UTC) (Link)
Я грибное вино люблю. После него спится хорошо.)
crown_athlete From: crown_athlete Date: April 21st, 2018 02:37 pm (UTC) (Link)
Что за грибное ? На мухоморах ? )
vlapandr From: vlapandr Date: April 21st, 2018 02:56 pm (UTC) (Link)
Было такое подозрение.) Но на деле это лечебные древесные грибы.
val000 From: val000 Date: April 21st, 2018 01:01 pm (UTC) (Link)
:)
vlapandr From: vlapandr Date: April 21st, 2018 03:11 pm (UTC) (Link)
Доктор, не достоин я самого лучшего.(с)))
val000 From: val000 Date: April 21st, 2018 03:27 pm (UTC) (Link)
)
goldfond From: goldfond Date: April 21st, 2018 01:03 pm (UTC) (Link)
а у нас только-только начали оживать почки, но трава зелёная уже)
vlapandr From: vlapandr Date: April 21st, 2018 03:08 pm (UTC) (Link)
Скоро, скоро...)
atsman From: atsman Date: April 21st, 2018 01:47 pm (UTC) (Link)
Ммм... Хве! Красота! Надо будет срочно поехать на восточное побережье. Или на западное. Да хотя бы просто в Корею. :)))
Окунёвый хве лежит посередке, я думаю. Его легко отличить, потому как он красноватый на вид. А по краям разложен, на вид, самый обыкновенный, то есть частый на обеденном столе, урок 우럭. Он и самый дешевый будет. Запамятовал, как будет по-русски. Гляну в словаре.
vlapandr From: vlapandr Date: April 21st, 2018 02:36 pm (UTC) (Link)
Пишут, что это тоже морской окунь.
atsman From: atsman Date: April 21st, 2018 02:43 pm (UTC) (Link)
Ага. Я сам для простоты обзываю его окушком, окунем.
Урок, на самом деле, несколько особенный. Тот, которого едят корейцы, черного цвета...
vlapandr From: vlapandr Date: April 21st, 2018 03:46 pm (UTC) (Link)
Да. Всякий раз перед тем как зайти в ресторан, смотрю, как они плавают в аквариумах, размышляю... Урок мне нравится. Красивая рыба.
livejournal From: livejournal Date: April 21st, 2018 02:36 pm (UTC) (Link)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
mitelalte1 From: mitelalte1 Date: April 21st, 2018 02:36 pm (UTC) (Link)
солнечных красочных выходных!
vlapandr From: vlapandr Date: April 21st, 2018 03:09 pm (UTC) (Link)
Взаимно!
22 comments or Leave a comment