Владимир Андреев (vlapandr) wrote,
Владимир Андреев
vlapandr

Categories:

На чём сидит стрекоза?



Выложил эту фотографию со стрекозой в Фейсбук, отрезав ту часть, где видна плитка. Меня спросили, на чём сидит стрекоза: было похоже, что на льду. Я собрался было ответить, что она сидит на поребрике, но вовремя спохватился: где же у него ребро-то? Всё: и земля, усыпанная увядшими листьями, и плитка тротуара, и гладкий камень между ними - на одном уровне, стало быть, камень этот - бордюр. А потом я посмотрел на следующую фотографию и задумался...



Точно такое же окаймление с другой стороны тротуара возвышалось над проезжей частью, значит, это уже был не бордюр, а поребрик. Вот ведь как бывает... Впрочем, дорогие друзья, вы, конечно, понимаете, что это я таким бесхитростным способом заманиваю вас к себе в журнал вовсе не для того, чтобы показать, как в Южной Корее устроены пешеходные дорожки, а чтобы рассказать, какой сегодня был тёплый, солнечный день, и напомнить, что скоро такая же весна придёт и туда, где ещё не растаял снег, льют дожди или бушуют ураганы.



Я сказал "весна", но на самом деле погода совершенно летняя. После временного ненастья земля ещё не просохла, то тут, то там среди травы блестят лужи, и пахнет так, как у нас в начале июня...



Правда, сирень, которая распускается у нас в июне, тут уже почти отошла, зато цветёт снеговец.



Название этого дерева и всё связанное с ним мне ещё предстоит узнать...



А это индийская лагерстрёмия, которая будет цвести всё лето.



Миндаль. Не буду врать, что он тут повсюду, но кое-где есть, и его яркий вид запоминается, поэтому задним числом кажется, что его много.



А вот индийские рододендроны - действительно куда ни глянь. В общем, лето. Единственное, чего не хватает, это моря рядом. Но вот, нашёл видео с шумом волн - теперь всё как надо.

Tags: Южная Корея, весна, музыка, насекомые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments