?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
vlapandr's journal
Дневник Владимира Андреева
vlapandr
vlapandr
В чём варить кофе?
34 comments or Leave a comment
Comments
atsman From: atsman Date: May 2nd, 2018 05:42 pm (UTC) (Link)
Сказал бы "голь на выдумки хитра", но какая же вы голь? Вы - питерский интеллигент. Правда, я знал таких питерских интеллигентов, которые жили с семьей в одной комнате в коммуналке и по дому ходили в трениках... А одна моя старшая коллега рассказывала, что как-то раз вместе со своей подругой (та, кстати, была дочка членкора, известного советского лингвиста) лазала по крыше дома и ловила голубей --- на плов. Позвонили дружки-коллеги по сектору, сказали, что придут, а дома шаром покати, и денег нет... :)))
Я привозил кофе чемоданами (я писал у себя пару раз в год о том, что мне дозволено задарма перевозить через океан два чемодана, и о том, что я везу :))). Джезве не было. Была кофеварка, подаренная питерским же товарищем (да вы его знаете, он - ваш предшественник, тезка), еще была крохотная кастрюлька... Я варил кофе в кружке. Это делается просто. Кладешь в кружку две (или три, если хотите маленький двойной, наверно, можно и четыре) чайные ложки итальянского эспрессо, заливаете крутым кипятком и через несколько секунд пььете удивительно ароматный свежесваренный(заваренный) кофе. Попробуйте.
Я выпивал кружку такого, как только вставал. Вторую кружку брал с собой в институт. Пил по дороге.

Edited at 2018-05-02 05:43 pm (UTC)
vlapandr From: vlapandr Date: May 3rd, 2018 05:44 am (UTC) (Link)

Голь на выдумки хитра

Так ведь именно так я и хотел поначалу назвать этот пост, тем более что бедность, по моему глубокому убеждению, не порок, а уже если при этом человек претендует на некоторую интеллигентность, и подавно:) Кстати, детей мы с женой одиннадцать лет так и растили: в одной двадцатиметровой комнате в коммуналке. Ещё и пианино купили.) Пьяная соседка засовывала голову в комнату и внушала сыну: "Шопена надо с душой играть"...

А за рецепт спасибо. Кстати, моя жена всё только в кружке и заваривает. Я же консерватор: чай - только в фарфоровом чайнике ("Понюхайте, понюхайте!" - говорю детям, - "Совсем другой запах!". Смотрят на меня скептически...), а кофе - в джезве.
34 comments or Leave a comment