?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Ветер - vlapandr's journal
Дневник Владимира Андреева
vlapandr
vlapandr
Ветер


Уже несколько дней со стороны Жёлтого моря, которое в Корее зовётся Западным, ни на миг не ослабевая, дует сильнейший ветер. С одной стороны, это хорошо, потому что иначе наверняка стояла бы тридцатиградусная жара; кроме того, сейчас время цветения акаций, и ветер повсюду разносит их аромат, который в безветрие ощущается, если только подойти прямо к дереву; да и красиво это - белые гроздья на ветру... С другой стороны, на противоположном берегу моря, в китайской провинции Шаньдун, расположено немало промышленных предприятий, в частности, перенесённых туда из Пекина и Шанхая, и корейцы опасаются вредных выбросов, которые может принести ветер с запада, поэтому многие сейчас ходят в популярных здесь медицинских масках. Я же пребываю в некоторой растерянности: если пренебречь маской, ощущаться будут как выбросы, так и цветочный аромат, а если надеть её - ни то ни другое.


ссылка

Tags: ,

4 comments or Leave a comment
Comments
mitelalte1 From: mitelalte1 Date: May 4th, 2018 03:08 pm (UTC) (Link)
да лан.. " надо стерпеть несколько гусениц, если хочется познакомиться с бабочками". А спят тоже в масках?? Обычно выбросы чувствуются почему-то яснее всего ночью.. Наверно. белый лепесткопад будет? А тут, в нашем полугородке Германии все засыпано желтой пылью: рапс цветет.
vlapandr From: vlapandr Date: May 5th, 2018 06:06 am (UTC) (Link)
Да, пост, конечно, не только о запахах.) Белый лепесткопад уже был, когда отцветали вишни. Как корейцы спят, я не знаю:) Но думаю, что без масок, потому что акация сильнее пахнет тоже ночью.
kuzulka From: kuzulka Date: May 5th, 2018 11:13 am (UTC) (Link)
Красиво как цветет! Плевать на выбросы, они не долетят.
vlapandr From: vlapandr Date: May 5th, 2018 11:34 am (UTC) (Link)
Я тоже так думаю. А ветер уже почти стих.)
4 comments or Leave a comment