?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
vlapandr's journal
Дневник Владимира Андреева
vlapandr
vlapandr
Ветер


Уже несколько дней со стороны Жёлтого моря, которое в Корее зовётся Западным, ни на миг не ослабевая, дует сильнейший ветер. С одной стороны, это хорошо, потому что иначе наверняка стояла бы тридцатиградусная жара; кроме того, сейчас время цветения акаций, и ветер повсюду разносит их аромат, который в безветрие ощущается, если только подойти прямо к дереву; да и красиво это - белые гроздья на ветру... С другой стороны, на противоположном берегу моря, в китайской провинции Шаньдун, расположено немало промышленных предприятий, в частности, перенесённых туда из Пекина и Шанхая, и корейцы опасаются вредных выбросов, которые может принести ветер с запада, поэтому многие сейчас ходят в популярных здесь медицинских масках. Я же пребываю в некоторой растерянности: если пренебречь маской, ощущаться будут как выбросы, так и цветочный аромат, а если надеть её - ни то ни другое.


ссылка

Tags: ,

4 comments or Leave a comment
Comments
mitelalte1 From: mitelalte1 Date: May 4th, 2018 03:08 pm (UTC) (Link)
да лан.. " надо стерпеть несколько гусениц, если хочется познакомиться с бабочками". А спят тоже в масках?? Обычно выбросы чувствуются почему-то яснее всего ночью.. Наверно. белый лепесткопад будет? А тут, в нашем полугородке Германии все засыпано желтой пылью: рапс цветет.
vlapandr From: vlapandr Date: May 5th, 2018 06:06 am (UTC) (Link)
Да, пост, конечно, не только о запахах.) Белый лепесткопад уже был, когда отцветали вишни. Как корейцы спят, я не знаю:) Но думаю, что без масок, потому что акация сильнее пахнет тоже ночью.
kuzulka From: kuzulka Date: May 5th, 2018 11:13 am (UTC) (Link)
Красиво как цветет! Плевать на выбросы, они не долетят.
vlapandr From: vlapandr Date: May 5th, 2018 11:34 am (UTC) (Link)
Я тоже так думаю. А ветер уже почти стих.)
4 comments or Leave a comment