Владимир Андреев (vlapandr) wrote,
Владимир Андреев
vlapandr

Либо пиво, либо футбол...



Сначала хотел посмотреть матч со сборной Испании дома, а потом передумал. Ну что, действительно, я буду сидеть напротив монитора этаким филином, время от времени смущённо покрикивая и вздрагивая крылышками? Такое надо смотреть вместе с людьми, разделяя общие переживания и не сдерживая чувств. Тем более, что предчувствовал я не что-нибудь, а победу нашей сборной, которую, понятное дело, следовало тут же и отметить. Поэтому незадолго до начала матча я отправился на 9-ю линию Васильевского острова, в свою любимую "Пивотеку", где уже собралась небольшая компания болельщиков. Однако уже к концу первого тайма накал страстей, царящий на поле, на трибунах и, соответственно, у телевизионного экрана, достиг такой силы, что оставаться в выбранном заведении мне показалось неуместным. Пиво не пьют нервно, не пьют залпом - его потягивают, смакуют; им не смягчить горечь поражения и не отметить как следует победу, поэтому - либо пиво, либо футбол.



Дождавшись перерыва, я поспешил на 6-ю линию, в знаменитую чебуречную. Рядом с уличными кафе, в которых были установлены телеэкраны, толпились прохожие. Счёт по-прежнему был ничейный.



В чебуречную я вошёл с мыслью подкрепиться чем-нибудь перед началом второго тайма, но он уже начался, и мне быстро передалось настроение присутствующих, которым было не до чебуреков.



А вот успешное окончание матча отметили по всем правилам и от души.

* * *

Этот пост я начал писать в день матча, но, по понятным причинам, решил продолжить на следующий день, однако и вчера не смог этого сделать, так как внезапно был приглашён на художественную выставку, посвящённую теме футбола, где было так же весело, как в чебуречной после окончания футбольной встречи. Устарел ли этот пост морально? Не думаю, ведь наша сборная готовится к следующей игре, а значит, праздник продолжается. Могут ли омрачить его глупые утверждения о том, что гордые испанцы, для которых слово Patria - далеко не пустой звук, уступили нам победу за деньги? Нет, не могут. А не менее глупые оскорбления в адрес тех, кто радуется победе наших футболистов? Тоже не могут. Поэтому будем радоваться. По крайней мере, до 7-го числа, а там - как Бог даст.
Tags: Петербург, праздники, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments