Владимир Андреев (vlapandr) wrote,
Владимир Андреев
vlapandr

This flight tonight



На самом деле не tonight, а несколько раньше, но пусть уж останется для красного словца; к тому же эту старую песню я всегда напеваю про себя, глядя сквозь стекло иллюминатора на взлётное поле... В прошлый раз я написал, что не хочу больше тратить драгоценное время на сочинение длинных текстов, а потому буду размещать здесь только фотографии с краткими пояснениями, в то время как профилактическим средством против болезни Альцгеймера и прочей деменции будет теперь чтение художественной литературы. Кстати, прочитал только что потрясающий роман-исповедь Джулиана Барнса "Уровни жизни", который начинается с динамичного и краткого, но наполненного глубоким метафорическим смыслом экскурса в историю воздухоплавания. Герои поднимаются в небо на воздушных шарах...



Впрочем, не буду продолжать. Автор пишет о том, что история всякой любви содержит в себе историю скорби, а мне не хотелось бы об этом.



В небе хорошо...



Кажется, внизу Москва.



Это точно она. Вечер. Через два часа - посадка на другой рейс.



На этот раз сидел у прохода, поэтому больше не снимал. Смотрел кино, дремал... Инчхон встретил проливным дождём. Оглядываюсь на самолёт - на борту надпись: А.Чехов. Тоже знак.



Четыре часа ехал на автобусе до Тэгу. Первая чашка кофе на корейской земле.



Подошёл к концу первый день.



А эту песню я впервые услышал двадцатилетним - как сейчас помню, в деревне Жерядки, включив старенький приёмник хозяина, в избе у которого ночевала наша студенческая бригада, приехавшая на уборку картошки. Ночевали вповалку на полу, хозяин на печи. У нас с одной девушкой в то время был очень трогательный роман, который я вспоминаю всю жизнь. Вот и сейчас вспомнил.
Tags: Петербург - Инчхон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments