?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
This flight tonight - vlapandr's journal
Дневник Владимира Андреева
vlapandr
vlapandr
This flight tonight


На самом деле не tonight, а несколько раньше, но пусть уж останется для красного словца; к тому же эту старую песню я всегда напеваю про себя, глядя сквозь стекло иллюминатора на взлётное поле... В прошлый раз я написал, что не хочу больше тратить драгоценное время на сочинение длинных текстов, а потому буду размещать здесь только фотографии с краткими пояснениями, в то время как профилактическим средством против болезни Альцгеймера и прочей деменции будет теперь чтение художественной литературы. Кстати, прочитал только что потрясающий роман-исповедь Джулиана Барнса "Уровни жизни", который начинается с динамичного и краткого, но наполненного глубоким метафорическим смыслом экскурса в историю воздухоплавания. Герои поднимаются в небо на воздушных шарах...



Впрочем, не буду продолжать. Автор пишет о том, что история всякой любви содержит в себе историю скорби, а мне не хотелось бы об этом.



В небе хорошо...



Кажется, внизу Москва.



Это точно она. Вечер. Через два часа - посадка на другой рейс.



На этот раз сидел у прохода, поэтому больше не снимал. Смотрел кино, дремал... Инчхон встретил проливным дождём. Оглядываюсь на самолёт - на борту надпись: А.Чехов. Тоже знак.



Четыре часа ехал на автобусе до Тэгу. Первая чашка кофе на корейской земле.



Подошёл к концу первый день.



А эту песню я впервые услышал двадцатилетним - как сейчас помню, в деревне Жерядки, включив старенький приёмник хозяина, в избе у которого ночевала наша студенческая бригада, приехавшая на уборку картошки. Ночевали вповалку на полу, хозяин на печи. У нас с одной девушкой в то время был очень трогательный роман, который я вспоминаю всю жизнь. Вот и сейчас вспомнил.

Tags:

12 comments or Leave a comment
Comments
goldfond From: goldfond Date: September 8th, 2018 03:27 pm (UTC) (Link)
Ждём Вас к Новому году)
vlapandr From: vlapandr Date: September 8th, 2018 03:33 pm (UTC) (Link)
Обязательно прилечу)
goldfond From: goldfond Date: September 8th, 2018 03:34 pm (UTC) (Link)
:)
livejournal From: livejournal Date: September 8th, 2018 04:32 pm (UTC) (Link)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
mitelalte1 From: mitelalte1 Date: September 8th, 2018 08:02 pm (UTC) (Link)
С улетом-прилетом.
vlapandr From: vlapandr Date: September 9th, 2018 05:49 am (UTC) (Link)
Спасибо!
kuzulka From: kuzulka Date: September 8th, 2018 08:57 pm (UTC) (Link)
Читать и писать - это две разные умственные нагрузки. У моего папы была деменция, так что я вопрос хорошо изучила. Писать надо, причем особенно полезно писать руками.
vlapandr From: vlapandr Date: September 9th, 2018 06:04 am (UTC) (Link)
Это так, у меня даже пост был на эту тему (вставил ссылку в текст: https://vlapandr.livejournal.com/243085.html), но если не хватает времени на чтение, иссякает и способность писать.
aniskin1968 From: aniskin1968 Date: September 9th, 2018 04:56 am (UTC) (Link)
vlapandr From: vlapandr Date: September 9th, 2018 06:18 am (UTC) (Link)
Это как водится.)
atsman From: atsman Date: September 9th, 2018 04:28 pm (UTC) (Link)
Уэлкам! Уэлкам бэк ту Кориа! :)))
Замечательные фотографии.
Кстати, у меня не то вопрос, не то предложение. Что, если будете помещать сопровождающий фото текст перед текстом? В нынешнем виде он несколько сбивает с толку. Видишь фото рыбы, а перед ним пассаж, посвященный Шевчуку. Спускаешься ниже, видишь фото буддийского храма, а перед трогательный рассказ о карпе... :)
vlapandr From: vlapandr Date: September 9th, 2018 05:14 pm (UTC) (Link)
Я предыдущий пост (о книгах) как раз так и оформил. Теперь пересматриваю и тоже путаюсь.) Привык уж. Но подумаю над этим.
12 comments or Leave a comment