Владимир Андреев (vlapandr) wrote,
Владимир Андреев
vlapandr

Category:

Сны в ночь перед Рождеством

Когда-то мы с женой увлекались Кастанедой и стремились оказаться в одном сновидении, осознанно управляя им. Прошло пятнадцать лет. Ночь перед Рождеством. Господи, одна семья - есть ли между нами хоть что-нибудь общее! 

Младший сын увидел во сне, будто занимается фортепьяно с учительницей, а в комнате молча сидит великий Владимир Горовиц.

Старший сын вместе с хоббитами и Гандальфом штурмовал Мордор. Орков одолели, просунув через ворота огромный торт. Орки набросились на него и поубивали друг друга от жадности.

Мне приснилось, будто впереди меня идёт размеренным шагом комиссар в картузе и с бритым затылком , а за ним - пленный белый. Я с винтовкой замыкаю шествие. Белый всё время оборачивается и всячески лезет мне в душу. Я ему отвечаю: ты этого... иди давай...не положено разговоривать. А он мне всё: слышь, солдатик... А путь пролегает через порт - кругом ящики, груз навалом, всё в дыму... Тут комиссар то ли скрылся из виду на время, то ли оторвались мы от него - в общем, я говорю белому: ладно, вали отсюда. Тот, долго не думая, ноги в руки - и налево куда-то. Я чуть поразмыслил - и направо. А комиссар так и пошёл вперёд, вышагивая, будто статуя командора.

Жене приснился ядерный взрыв.

Зато вечером мы все вместе ели рождественскую паэлью, в которой слились воедино самые разнообразные ароматы и вкусовые оттенки - и были единодушны в её оценке... 
                                                                                                         А где искать рецепт, мои друзья помнят...                          
 
 
Tags: праздники, сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments