Владимир Андреев (vlapandr) wrote,
Владимир Андреев
vlapandr

Category:

Чем снимать?

Приобрёл необычным образом новый смартфон и решил написать на эту тему в ЖЖ, а заголовок к тексту подобрать привлекательный - такой, чтобы в нём присутствовал иностранный термин, связанный с бизнес-технологиями. В конце концов, нужно идти в ногу с современными трендами (надеюсь, я правильно выразился), а не утомлять читателей из поста в пост слащавыми картинками и морализаторством. Мысль эта мне понравилась, но тешил я себя ею недолго, поскольку тут же запутался в этой самой терминологии.
Ситуация такова. Я перешёл на новый тариф и получил бесплатно новый смартфон. В чём заключалась выгода компании, так и не понял, тем более что остался с прежним оператором, а платить буду меньше, чем раньше. Один коллега сказал, что такие акции бывают очень редко и проводятся с целью переманить клиентов, пользующихся услугами конкурентов, а чему я обязан таким подарком в данном случае, он не знает. Другой высказал предположение, что сотовый оператор удерживает таким образом клиентов от бегства, так как, согласно договору, тот, кто получает бесплатно смартфон, обязан пользоваться услугами компании год (или два, не помню), иначе должен будет выплатить солидный штраф. Третий предсказал коварное повышение тарифа.
Как бы ни было, договор я подписал, смартфон быстренько унёс и стал думать над заголовком грядущего поста: "Сюрпризы южнокорейского маркетинга"... Нет, как-то не так... "Необычный промоушн в Южной Корее"... А чем одно от другого отличается? Это одно и то же или промоушн - вид маркетинга? Менеджмент тут, вроде, совсем не годится... Или годится? "Мудрый менеджмент - залог успешного маркетинга (или промоушна?)" В общем, думал, да и плюнул. Время мне уже не догнать, себя не переделать - придётся постить всё те же картинки, пусть и сделанные с помощью нового смартфона. Например, вот этот натюрморт. В раковине со льдом - пара бутылок корейского национального напитка сочжу. Место съёмки - ресторан, где мы с коллегами обмывали приобретение.



Там же. Хве, то есть сырая рыба, которой мы закусывали сочжу.



Закат. Справа от озера - университетский кампус.



Утренняя чашка кофе.



Обед в студенческой столовой. Таккальбитоппап, то есть куриные рёбрышки с капустой, клёцками и перечной пастой с рисом.



Снимок, сделанный по дороге из кампуса к дому. Церковь среди сосен на холме. День был облачный, небо вышло белым. Это не беда, когда-нибудь все эти тайфуны уйдут восвояси, и можно будет запечатлеть лёгкие тучки на голубом фоне.



Моя комната. Сейчас включу телевизор да посмотрю фильм или новости СNN.



А это уже сегодня после очередного дождя. Вид из окна моего кабинета. Какое-то всё холодное вышло, зелёного мало... Или так оно и было?



Ну что я могу сказать? Вот у меня есть новый смартфон и старый Nikon. Что-то лучше получается, если снимать смартфоном, а что-то - если снимать фотокамерой. Вот этот пятничный натюрморт сделан "Никоном", потому что я не ещё не разобрался, можно ли снимать смартфоном со вспышкой.



На этом пока всё. Всем хороших выходных!
Tags: ЖЖ, Южная Корея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments