?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Рис с карри: деликатес и панацея - vlapandr's journal
Дневник Владимира Андреева
vlapandr
vlapandr
Рис с карри: деликатес и панацея
37 comments or Leave a comment
Comments
kler_sk From: kler_sk Date: November 9th, 2018 12:17 pm (UTC) (Link)
хороший рецепт...но вот я начитавшись Похлебкина теперь рис готовлю по его рецепту, очень просто, но рис получается отменный...если интересно, то я напишу тебе тут этот рецепт...
вот насчет карри я вот что скажу: все это действительно так,когда карри настоящая специя и свежая...у нас вот продают не известно что, подобие специи, обманка,как и с корицей...настоящие специи стоят очень дорого...но есть еще эффект плацебо, можно есть и пить ,верить и все помогает)))) обычно я этим и пользуюсь... а еще у нас нет хорошего риса,хоть краснодарский край и Адыгея хвалятся супер урожаями, едим мы почему-то импортный непонятный рис) почему я и не люблю эту крупу, не чувствую в ней пользы...в последнее время стала очень пендитно относиться к продуктам питания, возраст видимо))))
vlapandr From: vlapandr Date: November 9th, 2018 01:10 pm (UTC) (Link)
Напиши, конечно - буду благодарен. Карри в Корее - отличного вкуса, не думаю, что это подделка. В Питере что-то другое продаётся: судя по цвету, куркумы там гораздо меньше, а вот чего больше, непонятно. Не пробовал адыгейский рис, а вот краснодарский что-то разочаровал в последний раз. Корейский рис круглый и клейкий, так я решил что краснодарский лучше всего подойдёт, а он получился водянистый и безвкусный. А корейский вкусный и явно питательный).
kler_sk From: kler_sk Date: November 9th, 2018 01:23 pm (UTC) (Link)
вот...все дело в крупе...иногда она совсем никакая...и вкуса нет...даже если удобрить чем-то вкусным...основа не та
и так рецепт по Похлебкину
пропорции 200 мл риса (стакан) и 300 мл воды( кипяток)
рис хорошо промыть и залить крутым кипятком в кастрюле.Закрыть крышкой тяжелой( или положить груз, чтобы крышка не поднялась. Теперь строго по времени...12 минут,очень точно!
Огонь 3 минуты очень сильный,7 минут умеренный,2 минуты слабый. Не открывать кашу еще 12 минут, потом добавить масло и специи, помешать.
Все выполняю с точностью и рис просто вкусняшка...24 минуты не так уж и много...я варю рис в тяжелой чугунной кастрюльке, типа чугунка....и остывает медленно, томиться...
vlapandr From: vlapandr Date: November 9th, 2018 01:51 pm (UTC) (Link)
Спасибо! Тут продаются тяжёлые керамические горшочки - наверное, тоже подойдут.
kler_sk From: kler_sk Date: November 9th, 2018 01:52 pm (UTC) (Link)
главное,чтобы каша варилась 12 минут при плотно закрытой крышке)
vlapandr From: vlapandr Date: November 9th, 2018 02:23 pm (UTC) (Link)
Ясно. Крышки у них тоже есть.)
kler_sk From: kler_sk Date: November 9th, 2018 02:27 pm (UTC) (Link)
в принципе любая кастрюля подойдет, ради этого не стоит покупать горшочки) просто попробуй по времени сварить,четко по времени)
37 comments or Leave a comment