Владимир Андреев (vlapandr) wrote,
Владимир Андреев
vlapandr

Categories:

Не то зима, не то весна...

Думал, снега больше не будет, растаял - и с концами, ан нет: выглядываю в окно, а там благодать! Солнце, тепло, снежные островки радуют белизной. Иду по дороге к кампусу, а чуть выше, по склону холма, родители везут детей на плоских корытцах из пластика, которых в моём детстве не было, а своих детей мы с женой катали на санках, поэтому, как эти приспособления называются, я не знаю. Правда, были у нас ещё такие небольшие пластины для катания с горы, ручка у них ещё была; мне они формой напоминали сердце, но в народе их именовали не совсем прилично (гусары, молчать!), а как мы называли их в разговоре с детьми, у меня совсем вылетело из головы. Должны ведь были как-то называть...




Посмотрел сейчас в Интернете: ледянки. Впервые вижу. Ладно, не знаю, кто и когда придумал это название, но пусть будут ледянки.




А вот и снежная баба. В Южной Корее их составляют из двух шаров. Вдруг подумал, что в детстве никогда не говорил "снеговик". Заглянул из любопытства в словарь Даля - что там говорится по этому поводу? Снежной бабы не нашёл, она встречается в более поздних словарях, но снеговик есть, а ещё снежник и снегурка. Объяснение: складенный из снега болван, подобие человека. Значит, если кому не нравится словосочетание "снежная баба" (всякое бывает в наше политкорректное время), можно говорить "лепить снегурочку". (А вот "лепить горбатого", если что, это из другой оперы, это я отнёс бы к комментарию, который только что пришёл мне на почту от одного оппонента).




Ощущение зимы продолжалось недолго: пока шёл по аллее, стало совсем тепло.




Подумал, не успела прийти настоящая зима, а уже весной пахнет...




Так до сих пор и не понял, то ли здесь действительно всё меняется с головокружительной быстротой, то ли это время так летит.




Что ж, оно и неплохо. Значит, скоро настоящая весна - с цветущими магнолиями, вишнями, азалиями и акациями. А рядом с этой беседкой распустится сирень. Пусть и ненадолго.




Долго думал, как завершить этот пост, но так и не придумал, а потому это сделает за меня Пол Маккартни, который споёт песню о зиме, о цветах - и, конечно, о любви, потому что ни о чём другом он не поёт, что бы ни пел.

Tags: Южная Корея, зима, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments