Владимир Андреев (vlapandr) wrote,
Владимир Андреев
vlapandr

Categories:

Что нужно человеку?



Раньше ёлка у нас стояла до марта, в этом году вынесли, едва отметив Старый Новый год. Искать в этом какой-то знак я, вопреки обыкновению, не стал: видимо, наконец, повзрослел. Почему именно сейчас? Ну, тут особо гадать не приходится: любой битломан на вопрос, когда для него наступит время подведения жизненных итогов, не задумываясь пропоёт: When I'm 64.
Что же до итогов, то могу признаться, что чувствую себя вполне счастливым, поскольку в серьёзном возрасте постоянно думать о будущем не вполне уместно, а тосковать о прошлом глупо, и потому само собою вырабатывается умение в любой момент ощущать себя "здесь и сейчас", а если здесь и сейчас есть крыша над головой, любимая работа и отличная семья, то большего и не нужно.

Tags: житейская философия, музыка
Subscribe

  • Несколько слов о ходе времени

    Здравствуйте, дорогие друзья! Полгода, как говорится, не брался за перо, а как пришло лето, подул тёплый ветерок да зацвела сирень, что-то…

  • О праздниках, друзьях и, конечно, о коронавирусе

    Хотел было сопроводить пост о 66-летней годовщине со дня рождения какой-нибудь молодцеватой фотографией, но все попытки сделать таковую закончились…

  • О чудесах на Васильевском острове

    Свой предыдущий пост я завершил на оптимистической ноте, выразив надежду на скорое получение должности почтальона в ближайшем отделении связи. Однако…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments