Владимир Андреев (vlapandr) wrote,
Владимир Андреев
vlapandr

Category:

О простой жизни

Вышел из метро на "Василеостровской". Тепло, солнечно, народ гуляет... Решил зайти в кондитерскую, выпить кофейку. Подхожу, а у дверей лежит какой-то лысый мужик. Вокруг люди хлопочут. Только я хотел их обойти - невысокая женщина средних лет начинает меня стыдить: дескать, человек умер, а мне бы только пожрать. Я ей смущённо отвечаю, что если бы мог, оживил бы несчастного, но, к сожалению, не умею, а кофе хочется - и бочком в двери. А там пусто, серый пол и матрас в углу. Тут и проснулся. Видимо, тот мужик - это я сам и был.




Прилетел в Корею месяц назад, а в мыслях всё дома. Думаю, причиной тому - современные средства связи: Skype и WhatsApp. Благодаря первому регулярно пью чай с женой, а благодаря второму побывал сегодня у неё на выставке, здоровался с людьми. Прогресс, однако... Но по утрам, пока не сделаю зарядку и не приму душ, испытываю несколько странное чувство.




Новости ощущения реальности не добавляют. Психика их всё чаще отторгает. Это не просто самозащита, а что-то из области утраты навыков, которые более не требуются. Новости интересны, пока тебе известны причины и ясен механизм обсуждаемого явления, пока от тебя что-то зависит и ты можешь принять посильное участие в происходящем. Иное дело, когда важнейшие процессы запускаются и регулируются келейно, в кругу посвящённых, а в общественное сознание внедряются примитивные, а то и абсурдные мифологемы.




Тогда лучше эти новости и не смотреть, а мысли сосредоточить, как говорится на прекрасном.




Или жить простой жизнью. Закладывать по утрам стирку...




Делать уборку...




Ходить по утрам в магазин на углу, выбирать что-нибудь на завтрак - и не ломать голову над глобальными проблемами.




Корейские магазины - они же и столовые. Можно снять с полки и разогреть в микроволновке готовый обед в коробке, залить кипятком из бойлера лапшу быстрого приготовления, растворимый кофе или пакет чая, съесть йогурт. Палочки для еды и пластиковые ложки выдают бесплатно.




Завтрак на свежем воздухе.




Дорога в кампус. По будним дням иду на работу в толпе студентов, по выходным бывает, что на километры вокруг никого нет. Можно идти спокойно, не торопясь.




Среди сухой травы - признаки наступающей весны. Нашёл в Интернете такие же цветы. Вероника персидская.




Рапс. Взошло семя, упавшее в землю в прошлом году.




Просто трава.




Рядом с кампусом - кафе под названием "Паганини". Ещё недавно оно называлось по-другому. Судя по афише, висящей внутри, своим названием фильм обязан фильму с Дэвидом Гарреттом.




Такой аромат, что даже пить жалко. Но надо спешить: остывает...




А между тем уже цветёт дикая слива.




И белая магнолия.




Прихожу в кабинет. Проверяю почту, отвечаю на комментарии, читаю.




На обед - разогреваю в микроволновке пельмени с листьями капусты бок чой. Хотя можно обойтись и без неё: начинка корейских пельменей, манду, наполовину состоит из овощей. Так что выходит полноценный обед.




Решил купить новые кроссовки для повседневной носки. Отправился в городок Хаян, расположенный за рекой, в получасе ходьбы от кампуса.




Обычно покупаю их раз в год в небольшой лавке на рынке.




В брендах не разбираюсь. Ходить удобно, и это главное.




А прохудившиеся можно залатать и ходить в них в горы. Тогда и новые дольше прослужат.




Традиционная уличная еда. Раскатанный в лепёшку и сваренный рыбный фарш на палочке, яйца, стручки перца и кальмары в тесте, рисовые клёцки в соусе, манду.




В блюдце - соевый соус с луком, в стаканчике - рыбный бульон.




Возвращаюсь в кабинет, звоню по скайпу домой. По будням готовлю материалы для занятий со студентами. Когда есть время и настроение, пишу пост в ЖЖ.




А перед сном... Перед сном бывает по-разному. Иногда это несколько страниц какого-нибудь романа, иногда урок из учебника корейского языка, а иногда немного сочжу или макколли.




Хотелось бы закончить этот пост какой-нибудь песней о простой жизни, но выше я упомянул Дэвида Гарретта, а значит, его и надо послушать, хотя он далеко не прост.

Tags: Южная Корея, весна, корейская кухня, музыка, сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments