Владимир Андреев (vlapandr) wrote,
Владимир Андреев
vlapandr

Categories:

О праздниках, друзьях и, конечно, о коронавирусе

Хотел было сопроводить пост о 66-летней годовщине со дня рождения какой-нибудь молодцеватой фотографией, но все попытки сделать таковую закончились провалом, так что оставляю здесь то, что есть - то, что честно свидетельствует как об истинном возрасте, так и о состоянии души и тела. Да и к чему молодиться-то, если подумать? И без того есть всё, что нужно нормальному человеку - если не для бурного счастья, то для душевного покоя: работа, семья, крыша над головой, друзья.




Сейчас 5 утра. Уже начал отмечать. Не потому, что "трубы горят", а потому, что позавчера приготовил огромную кастрюлю оливье - и его остатки нужно чем-то запивать. Пишу пост. Жена и старший сын спят. Младшего не угомонить: играет с кем-то дистанционно в шахматы. Только что выглянул, поздравил. Спрашивает: "Тебе 666?". Киваю головой. Шутим в семье на эту тему довольно часто: когда-то увлекались мистическими фильмами, а ныне то и дело подворачивается повод... Последний предновогодний чек в магазине, например, пробили в аккурат на эту сумму. И что с того? Отлично отметили праздник, пришли подруги жены, я им пел романсы под гитару, старший сын, кондитер, готовил фантастические пирожные, младший играл на рояле. Кстати, и он в своё время при поступлении в музыкальное училище набрал именно 666 баллов. Ныне студент консерватории, лауреат международных конкурсов. Конечно, мне хотелось отметить Новый год и со своими старыми друзьями, но парням не повезло: так уж вышло, что все, кто знает дорогу ко мне домой, ныне приходят в себя после перенесённого ковида средней тяжести. Если, конечно, можно оценить таким образом состояние, когда человек неделями лежит в больнице с высокой температурой и трубками в носу. Зацепила эта гадость по касательной и нашу семью, провели в результате две недели на карантине, но единственное, что я сейчас ощущаю, это мурашки, которые время от времени пробегают по плечам, а так поскакала температура туда-сюда от 35,2 до 37,4; сонливость, утомляемость и безразличие ко всему постепенно сошли на нет - на этом дело и кончилось. Пойду на днях, проверю, есть ли у меня некие антитела или всё впереди. А пока отдыхаю: каникулы до 11-го числа, а потом опять работа со студентами on line. На сей раз не так, как прежде, а только в радость, потому что вижу на экране не картинки, а живые глаза, да и техника не подводит.

На этом заканчиваю, ибо пора спать. Тех, кто отмечает Рождество 25 декабря, поздравляю с прошедшим Рождеством, их же и всех остальных - с Новым годом! Здоровья, радости, веселья, вдохновения и удачи! Да сбудется!

Tags: день рождения, друзья, коронавирус, музыка, праздники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments