Владимир Андреев (vlapandr) wrote,
Владимир Андреев
vlapandr

Встреча с писателями

Вышел на улицу - захотелось сочинить хокку. 
Ограничился одной строкой:

Вышел на улицу...



Позвонил писатель Дмитрий Новиков, с которым мы заочно познакомились в Корее. Сообщил, что находится в городе проездом и предложил поужинать в китайском ресторане "Ли Ду".  Обнаружить ресторан удалось не сразу - он оказался в моём доме, за углом, но когда его успели так назвать, не знаю. Раньше он именовался "Мао Цзедун". В первое после открытия время в каждом окне заведения был выставлен огромный портрет вождя. А теперь  - ни портретов, ни имени. Но кормят отлично. 

Как получилось, что  житель Петрозаводска Новиков так уверенно ориентируется в петербургских гастрономических заведениях, выяснилось довольно быстро: вместе с ним и его женой в ресторан пришёл Дмитрий Горчев, который когда-то уже приводил сюда коллегу. 

Спустя  минут двадцать в дверях показался ещё один писатель - Даниэль Орлов, а вскоре и вовсе пришлось сдвигать вместе два стола: приехал Герман Садулаев. 
Скажу о своих впечатлениях.
 

Собрались в тот вечер люди незаурядные. Задавал тон блистательный, неистощимый на истории  Даниэль Орлов. Лукаво улыбаясь своим мыслям, выстреливал ироничными парадоксами Дмитрий Горчев. Герман Садулаев покорил меня ёмкими, отточенными формулировками. Немногословный Дмитрий Новиков, горой возвышаясь над столом,  короткими репликами возвращал уходящую в сторону беседу в прежнее русло... О недюжинном здоровье участников встречи промолчу: чай, не жёлтая пресса какая-нибудь...

 
Увидеть мир в одной песчинке...                                                 И Космос весь - в лесной травинке...

"Стеснялся своего нового писательского  статуса Владимир Андреев..." - описывая встречу, заметил у себя в блоге Дмитрий Новиков. Да нет у меня пока этого статуса, Дима. Что написал, то написал, но статуса нет. Смогу добавить ещё что-нибудь - тогда будет о чём говорить. А если и стеснялся, то разве что своих умных и талантливых собеседников. Благодарю вас всех за компанию и отлично проведённый вечер!
Tags: литература, люди, писатели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments