Владимир Андреев (vlapandr) wrote,
Владимир Андреев
vlapandr

Category:

Для тех, кто хочет похудеть или потолстеть

Сегодня - День защитника Отечества. Поздравляю  всех, кто имеет действительное отношение к защите Отечества, с праздником! 
Но вот о чём мне в связи с этим подумалось. Защитники Отечества, как известно, должны быть в форме. Я имею в виду не военную форму, а физическую. Взять, к примеру, меня. По завершении учебного семестра приезжаю в Россию поджарый и мускулистый. Однако после двухмесячного отпуска отправляюсь в Корею с заметно раздавшейся физиономией и жирком на боках. В чём дело? Конечно, первое, что приходит в голову, это исключительная способность к мимикрии. Тем не менее, следует смотреть на вещи реально. Начнём с еды. О корейской кухне я уже писал здесь: 

http://vlapandr.livejournal.com/7108.html

А вот ещё одно из самых знаменитых национальных блюд Кореи - таккальби. Ходил сегодня в столовую - не удержался, достал фотоаппарат: уж больно красиво всё смотрелось, а рис напомнил цветущую ветку вишни.

 

Таккальби - это кусочки куриного филе с перечной пастой, овощами и галушками. В маленьких тарелочках - закуски: кимчи, шпинат, один из видов капусты с мелкими креветками, соевый творог в томате, снетки с кунжутным семенем. Справа - суп из морской капусты. Вкусно, сытно, полезно - и совсем без жира. А красивое внешнее оформление блюда располагает к медленному его поеданию с одновременным созерцанием.

А если ещё и делать зарядку по утрам, а помимо неё - много ходить пешком 
(http://vlapandr.livejournal.com/7868.html
и пить зелёный чай без сахара 
(http://vlapandr.livejournal.com/22798.html) - стройная фигура обеспечена.

Зарядку я делаю немудрёную. Встаю, отжимаюсь на кулаках раз сорок, затем, не меняя позы, прыжком ставлю ноги примерно на один уровень с кулаками и снова прыжком вытягиваю тело - так раз двадцать. Можно при этом, поворачивая тело, менять ступни местами. После этого ступни под диван - и качаю пресс.

Теперь обращаюсь к желающим потолстеть. Например, к актёрам, которым срочно нужно набрать вес, чтобы сыграть какого-нибудь противного чиновника. Первое, что вам нужно, это отказаться от зарядки, а вставать по выходным не раньше полудня. Пешком не ходить, не вылезать из-за руля, а если машины нет - при первом удобном случае останавливать маршрутку.

НО ГЛАВНОЕ - БОЛЬШЕ ЧЁРНОГО ЧАЯ С САХАРОМ И БЕЛОГО ХЛЕБА С МАСЛОМ, ОСОБЕННО, ПЕРЕД СНОМ: РАЗНЕСЁТ НА ГЛАЗАХ!

В ноябре 91-ого, когда повсеместно пропал сахар, уже через две недели после начала "диеты", мои щёки ввалились, а подбородок заострился. Конечно, это тоже не дело: мозгу нужно питание, но вместо сахара йоги рекомендуют употреблять мёд - и они правы. А корейцы пьют несладкий зелёный чай, но закусывают его маленькими сухими печенюшками - и получается вкусно.  

В общем, друзья, выбирайте рецепт, кому какой нужно: чтобы похудеть или чтобы потолстеть... 

P.S. Всё, что я написал, широко известно, в том числе, и мне. Но почему же в родных пенатах ни о какой зарядке даже и думать не хочется: лежишь утром, пока не рассосётся что-то в башке, стоишь под душем полчаса, пока не проснёшься окончательно, а потом ковыляешь к столу - пить чай с сахаром и лопать булку с маслом?! Привычка? Или правду пишет бульварная пресса, что, дескать, у нас в Питере что-то не то с магнитным полем?
Tags: здоровье, корейская кухня, праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments