Владимир Андреев (vlapandr) wrote,
Владимир Андреев
vlapandr

Category:

Сон про ожившего покойника

Снится сон, будто я работаю в больнице ночным сторожем, а утром к нам должен приехать с благотворительными целями Пол Маккартни. И вот сидим мы с напарником в шесть утра в холле за столиком и пьём кофе, а за стеклянной стеной – морг с покойниками. Все жёлтые, окоченевшие. И вдруг один мертвец шевельнулся. Я напарника локтем толкаю: взгляни, мол. Он говорит: точно ожил.



Я звоню по мобильнику главврачу: «У нас покойник ожил». Тот весело отвечает: «Что ж, очень хорошо. Я приеду к началу смены, решим, что с ним делать». Я кричу: «А сейчас-то нам что делать?» - «А ничего не делать. Пусть лежит отдыхает пока». Воскресший тем временем ногу в колене согнул, другую сверху положил, пальцы на ней разминает и смотрит с интересом, как это у него выходит. Я звоню другому врачу – и тот в том же духе реагирует: мол, приеду к девяти, тогда и посмотрим, что за чудеса такие. Тогда меня осеняет. Я говорю напарнику: а давай позвоним Маккартни; он всё равно должен быть здесь утром, так пусть сейчас приедет и шухер поднимет - все тут же и сбегутся. Звоню:
-Mister McCartney, I am Vladimir from the hospital. Sorry to call you so early. One of our dead men revived five minutes ago. It’s very interesting! Don’t you want to come and see him just now? You will be the first one to talk to him! (Мистер Маккартни, это Владимир из больницы. Извините за ранний звонок. Один из наших мертвецов пять минут назад воскрес. Это очень интересно! Не хотите ли вы приехать посмотреть на него прямо сейчас? Вы будете первым, кто поговорит с ним!)
Маккартни отвечает:
-OK!
Три минуты спустя смотрю - поднимается по ступенькам. Он!!! Всё его: причёска, походка неторопливая, лицо... Устремляюсь навстречу, встречаю его между стеклянных дверей:
-Mister McCartney, I am glad to meet you, welcome to our hospital! (Мистер Маккартни, я рад познакомиться с вами, добро пожаловать в нашу больницу!)
А сам думаю: чёрт, чем его угощать-то? На столе только банка растворимого кофе – даже печенья нет никакого. Говорю:
-Would you like some coffee, sir? But… (Не хотите ли кофе, сэр? Только...)
Хотел было извиниться за то, что кофе у нас только растворимый, а Маккартни смотрит на банку и спрашивает:
-What's the problem? (В чём проблема?)
И по-русски с рокочущим акцентом:
-Про-сро-чен?
Я думаю с досадой: вот ведь успел чего набраться, а? А сам любезно:
-Oh, you speak Russian very well! (О, вы очень хорошо говорите по-русски!)
И тут, как назло, проснулся. Первая реакция – досада. Даже в подушку зубами вцепился: чёрт, так и не успел Макартни с воскресшим покойником пообщаться - интересно, что бы они друг другу сказали? Следующая мысль: в принципе, понятно, откуда какая часть сюжета, но почему именно так сложилось и что всё это означает в целом - загадка. А главное в том, что, казалось бы, и возраст такой,  да и статус, что сны должны быть серьёзные - такие, чтоб не стыдно было и рассказать, - а снится всякая ахинея.  
Tags: мистика, сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments