Владимир Андреев (vlapandr) wrote,
Владимир Андреев
vlapandr

Categories:

Есть в жизни радость...



Говорят, в воскресенье пройдёт дождь, после чего наступит весна. Я уточнил: лето? Нет, говорят, весна. Надо полагать, сейчас ещё зима. 

 Ну, а раз зима, надо чем-нибудь поскорее согреться. Предлагаю вашему вниманию корейские вареники - манду.  Слово "манду" 
напоминает "манты", что естественно, ибо слова эти состоят в родстве. Начинка у манду бывает самая разнообразная: мясо, рыба, прозрачная лапша - чапчхе, но я больше всего люблю кимчи-манду.   

 
  
Слева - очень вкусный суп мандукук. Состав: манду, яйцо, морские водоросли - ким. Справа - самый популярный вариант употребления манду. Продукт обжаривается в масле, затем выкладывается на бумагу, чтобы лишнее масло впиталось в неё. Затем употребляется с соевым соусом, как это показано внизу. Возможны варианты (см. там же).  

 

Tags: Южная Корея, корейская кухня, природа, цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments