Владимир Андреев (vlapandr) wrote,
Владимир Андреев
vlapandr

We are the world



Подобно неуловимому Джо, в условиях глубокой конспирации побывал в родном городе. Сутки туда, сутки сюда, на деловую часть командировки и общение с семьёй - пять дней. Единственный способ не ощутить себя в очередной раз узником, которого на рассвете должны казнить, - выкинуть из головы всё лишнее и предельно сосредоточиться на каждом мгновении. На обратном пути, глядя сверху на просторы Поднебесной, вспомнил:

Не нужно золота ему,
Когда простой продукт имеет...


Но кто сказал, что освобождение ума дарует блаженство! Нет, вовсе нет - оно безжалостно ставит сознание перед ужасающим фактом бесконечной пустоты. Перед бездной бессмыслия. В ожидании Одиссея Пенелопа ткала саван для тестя. Ночью она распускала его, а поутру начинала сначала. Она обманывала женихов - мы, выдумывая очередное "важное дело", обманываем себя. Всё - пустое. И только две вещи питают волю к жизни, когда не остаётся желаний: сострадание и красота.




И пусть ты догадываешься, что сострадание это на самом деле направлено на то, что порождено твоим же сознанием; пусть всё, что ты видишь, это только картинка, нарисованная тобой же - это единственное, что достойно заполнить пустоту. К тому же, могло быть и хуже, будь на месте красоты - мерзость, а вместо сострадания - ненависть.

WE ARE THE WORLD!!!  

Tags: Южная Корея, природа, рок, цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments