Владимир Андреев (vlapandr) wrote,
Владимир Андреев
vlapandr

Как я наблюдал НЛО

Вопрос об инопланетянах, возможность существования которых готов признать глава Ватиканской астрономической обсерватории, неважен для Русской Православной Церкви, поскольку не имеет отношения к ее миссии - спасению человеческой души, сказал секретарь по межхристианским отношениям Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата священник Игорь Выжанов.

Таким образом он прокомментировал заявление директора Ватиканской астрономической обсерватории отца Жозе Габриэля Фунеса, сделанное им в интервью изданию Osservatore romano. Фунес заявил, что "возможно верить в Бога и пришельцев" и "признавать существование других миров, даже более развитых, чем наш, при этом не ставя под сомнение веру в сотворение, воплощение и спасение".

Касаясь проблемы спасения души в других мирах, Фунес отметил, что, возможно, они не нуждаются в нем, так как остались в полном согласии с Творцом. 

http://www.sedmitza.ru/?did=52445

 

Интервью представителя Православной церкви кажется мне справедливым, трезвым, взвешенным и мудрым. 
Но сердцем я тяготею к тому, что сказал отец Жозе Габриэль Фунес...

Дома у меня стоят рядом на полке две Библии. Одна, представляющая собой каноническое издание, подарена мне в Тулузе дочерью русского генерала Ириной Георгиевной Алье. Другая -  "Иерусалимская Библия"  на испанском языке. Отец Александр Мень писал, что её составители  "преследовали две задачи: показать, что Слово Божье не есть реликт прошлого, что Писание дает ответы современному человеку, и в то же время — что научно-исторический подход к нему должен не подрывать, а напротив, укреплять веру. Каждой книге Ветхого Завета и Нового Завета... предпослано общедоступное, но построенное на наиболее надежных выводах библеистики введение, а кроме того, к тексту даны более специальные подстрочные комментарии богословского, текстологического и исторического характера".

Так вот З-я глава Бытия прокомментирована там в том смысле (дословно не помню), что история соблазнения Евы и Адама змеем в символической форме описывает возникновение разума, внёсшего хаос в изначальную гармонию мира.  И это справедливо, ибо что есть разум? Объектно-субъектное восприятие мира и дискурсивное мышление. То, что превращает Божественное единство в бла-бла-бла... 

"Теперь нас может спасти только сердце, потому что нас уже не спас ум". (с)

И я верю в инопланетян, оставшихся в полном согласии с Творцом. Они не нуждаются в Просветлении, ибо они - свет. 
Кстати, вот и история...

Это было, если мне не изменяет память, в январе 1991 года. Я работал  в школе, добираться до которой мне приходилось больше часа с двумя пересадками, а по средам уроки начинались в восемь утра, поэтому, к стыду моему, успевать к звонку получалось у меня не всегда. И вот бегу я как-то поутру к школе через заснеженное поле и уже слышу звонок. Только приготовился к финишному рывку - и вдруг застыл как парализованный. 

То, что я поначалу воспринял боковым зрением как лунное сияние, к луне не имело ни малейшего отношения.  Изумительной красоты луч света, переливаясь разными оттенками: то лиловым,  то голубым, то зелёным -  исходил из невидимого источника в совершенно чистом небе, и школа была накрыта этим фантастическим конусом, будто прозрачным колпаком. Я понял, что опоздал гораздо к большему, нежели к началу урока:  луч уже тускнел, ровный вначале конус стал терять форму и за несколько минут превратился в кисейное облачко, которое медленно поплыло по ветру.

Дети хохотали и упражнялись в острословии, пока не открылась дверь и школьная нянечка не сообщила: по радио только что передали, что сотни людей в Купчино наблюдают неопознанный летающий объект.  На перемене, едва я вышел из класса, ко мне толпой кинулись четвероклассники: "Владимир Павлович, вы видели?!" Они рассказали, что над крышей будто зависла большая лампа.  Малыши, которые шли в школу, испугались и побежали...

Вечером в телепрограмме "600 секунд" журналист Вадим Медведев повторил новость и сообщил, что несколько минут спустя объект видели на другом конце города, в районе озера Долгое... 

Позже я написал об этом известному уфологу Михаилу Герштейну, и он  ответил мне, что это типичная картина запуска ракеты с космодрома Плесецк. Не смею сомневаться, но...  Да, луч очевидно представлял собой струю раскалённых газов, но я безоговорочно поверил бы Михаилу Борисовичу, если бы взлётное поле космодрома находилось точно на крыше моей школы, а Плесецк, как известно, в Архангельской области.  Друзья, а кто из вас, кроме Михаила Герштейна, наблюдал в Петербурге  "типичную картину запуска ракеты с космодрома Плесецк"? Физики, отзовитесь! Что это было?

Инопланетяне... Точно они...
Tags: другая реальность, мистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments