Владимир Андреев (vlapandr) wrote,
Владимир Андреев
vlapandr

Categories:

Как веселится корейский студент

Университетский кампус неизменно вызывает у меня ассоциацию с дворцом, в котором воспитывался, не видя ни старости, ни болезней, ни смерти, царевич Сиддхартха Гаутама. Как гласит легенда, оказавшись однажды за стенами дворца, он увидел измождённого старца и спросил: "Кто этот человек?" Получив ответ, он спросил: "Это бывает со всеми людьми?" - "Да" - "И со мной будет то же самое?" - "Да". То же повторилось, когда царевич увидел больного человека, а затем и мёртвое тело, которое сжигали на берегу реки. Это и побудило Гаутаму задуматься над тем, как вырваться из круга рождений и смертей... Обитатели же здешнего царства не ломают голову ни поводу грядущего конца света, ни на тему следующих своих жизней: грызут гранит науки, а в надлежащее время отрываются по полной программе.



Вот уже третий день "царство Шакьямуни" ходит ходуном по причине традиционного студенческого фестиваля.
Сначала на бульваре и прилежащих к нему территориях появились штабеля сложенных палаток столов и стульев. Затем рядом с ними возникли баррикады из ящиков с напитками и продуктами, газовые плитки, прилавки...



И вот уже кампус не узнать... Палатки - куда ни кинь взгляд. На каждой написано, что за факультет и отделение в ней заседает.
Пока праздник не начался, народ располагается под сенью деревьев, напоминая своим видом персонажей полотна Гогена "Кто мы? Откуда мы? Куда мы идём?"



Фестиваль - возможность для многих студентов заработать. И для тех, кто готовит еду, и для тех, кто торгует шашлыками, варёной кукурузой, сигаретами, одеждой... Слушайте, а мне нравится, как выглядят эти юные дамы в традиционных китайских платьях... Платья называются "чипао".
Так... Народ уже кое-где рассаживается...

 

Здесь рубашечку можно приобрести... А собаки не продаются. Явно не продаются...



Не сочжу единой жив корейский студент! Может, у кого и горит душа, но надо и приличие соблюсти: не всё сразу... Вот, к примеру, футбольные ворота. Попасть, однако, нужно не просто в сетку, а в центр плавательного круга, закреплённого в ней. Ещё одна игра на меткость: попасть монетой не просто в таз, а в чашку, которая в нём плавает. Попадёшь - получишь десять монет. А вот несколько мазохистская игра, смысла которой я пока не постиг. Человек держит металлическую сетку, а другой бросает в неё воздушным шариком, наполненным водой. Возможно, тот, кто держит сетку, должен как-то ловко поймать на неё шарик, чтобы он не порвался. Но я такого не видел - все с ног до головы в воде.



Ну как без музыки-то! Вот отжигает рок-группа - слушателей немного, но солист выкладывается от души, и его можно понять...
А у главного здания в этот момент идёт совместное выступление корейских и китайских студентов.



Хоть концерт и студенческий - техническое обслуживание на уровне. Пусть и не четыреста тонн аппаратуры, но зато не фонит и не бубнит.



Ну здесь подемократичнее всё, да и поздно уже совсем...
Британский коллега, между тем, радует публику исполнением Let it be.



А меня всё не покидает ощущение, что вот-вот среди бурлящей толпы появится какой-нибудь юный царевич и, указав на меня перстом, произнесёт: "Кто этот человек?" - и мне на миг становится грустно, но я тут же утешаю себя тем, что, благодаря присутствию моей скромной персоны, царевич сделает первый шаг к Просветлению.
Tags: Университет Тэгу, Южная Корея, люди, традиции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments