Владимир Андреев (vlapandr) wrote,
Владимир Андреев
vlapandr

Лето. Журавли

Несмотря на глобальное потепление (и, как уже говорилось здесь, грядущий Армагеддон), в этом году было явно прохладнее, чем в предыдущие. Но Корея всё-таки не Петербург, где можно ждать чего угодно и когда угодно - здесь порядки свои, конфуцианские, даже в природе. И чтобы в последний день мая не наступило настоящее лето - жаркое, ленивое - такого просто быть не может.



За садами - река. За рекой - Хаян. Размерами посёлок, архитектурой - современный город.



Но духи, конечно, живут здесь. А напротив этого домишки - ячменное поле. Небольшое, конечно. Ячмень - ценное сырьё для производства пива, но жизнь-то невозможна без риса!



Вот этот водоём - будущее рисовое поле. Рассада - рядом, в плоских деревянных ящиках, поставленных в воду. Вытянется повыше - её высадят ровными рядами в коричневый ил, и будут бегать между зелёными стеблями водомерки, а в воде резвиться головастики...



А это, господа петербуржцы, Крюков канал. Если пойти туда дальше, по набережной, там будет Нева, а за ней - Васильевский остров.
Не верите? Дело ваше.



Может, и правильно, что не верите... Вот, пошёл дальше, а на берегу этого канала пропалывает посевы крестьянка. Кому лето ленивое, а кому... В общем, это, ясное дело, не в ЖЖ строчить...  Обратите внимание: пустых участков земли почти не бывает. Как обочина дороги пошире - что-нибудь высовывается из земли. И это совсем не портит пейзаж, а наоборот, украшает.



А это уже не канал, а река, которая течёт параллельно ему. Тут она мелкая - журавлю по колено, а вот дальше, за плотиной, естественно, глубже, шире и полноводнее.



Хотел торжественно написать: "без комментариев", а потом подумал, что кто-то из моих друзей детям будет журавлей показывать, как недавно индюка, а дети спросят, что это журавли на плотине делают - тут мы им и ответим: журавли рыбу подстерегают.



Кажется, даже бабочки на этой реке косят под журавлей. Вон у неё как бы ноги сзади. Это, наверное, чтобы мелкие птички думали, что это не бабочка вблизи, а журавль в отдалении. Расчёт на то, что у птичек плохо с перспективой. А может, бабочки это от зависти отрастили. Да и как не завидовать: вот сам бы сейчас так и...

</lj-embed>
Tags: Южная Корея, насекомые, природа, птицы, сельское хозяйство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments